Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт творожный


Основание:

  • 150 г сухого печенья,
  • 50 г сливочного масла,

Покрытие:

  • 400 г творожной массы,
  • 2 стакана сливок (35%),
  • 100 г шоколада (у меня был горький, содержание какао-бобов больше 75%),
  • 0,5 стакана крепкого черного кофе,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 4 ч.л. желатина в порошке + 4 ст.л. воды,
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

  1. Раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом.
  2. Взбить сливки.
  3. Желатин развести в воде, дать набухнуть, подогреть на водяной бане и чуть-чуть остудить.
  4. Смешать творог, сахар и ванильный сахар.
  5. Натереть шоколад (я использовала терку широкую для получения долек, стружка тогда завитушечная получается), половину вбить в творожную массу.
  6. Влить кофе в желатин, перемешать и вылить в творожную массу. Туда же добавить взбитые сливки.
  7. Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой.
  8. Выложить в форму "тесто" из печенья и залить творожной массой.
  9. Поставить на холод минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  10. Перед подачей на стол творожный торт, приготовленный без выпечки, посыпать оставшимся шоколадом.

Читать на сайте >>


Пралине


  • 60 г орехов фундук,
  • 100 г сахара.

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и порубить.
  2. Сахар высыпать в кастрюльку с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
  3. Подогревать сахар, помешивая изредка, чтобы не пригорел.
  4. Когда сахар полностью расплавится, всыпать орехи.
  5. Перемешать, подержать на огне еще минутку.
  6. Вылить на силиконовый коврик, разровнять, дать застыть.
  7. Отделить карамель и поломать ее на кусочки нужного размера. Можно измельчить в блендере.
  8. Пралине переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Хранить в сухом месте.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное