Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шоколадный кекс с квашеной капустой


  • 100 г не очень кислой квашеной капусты,
  • 50 г какао,
  • 280 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 150 г размягченного маргарина,
  • 300 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 250 мл молока,
  • ванильный сахар,

Глазурь:

  • 100 г горького шоколада не менее 70%,
  • 50 г сливочного масла.

  1. Если капуста очень кислая, то промыть ее холодной водой. Отжать и мелко нарезать.
  2. Смешать какао, муку, соду, разрыхлитель и соль.
  3. Миксером взбить сахар с размягченным маслом. По одному добавить яйца.
  4. Смешать сухие с оставляющие с "мокрыми". Понемногу добавить молоко, тщательно размешивая. В самом конце добавить мелко нарезанную капусту.
  5. Разогреть духовку до 160 градусов С. Выпекать в течение 45 минут, пробовать зубочисткой: если сухая, то вытащить из духовки кекс.
  6. Дать остыть и залить глазурью: растопить и смешать шоколад и масло до однородности.

Читать на сайте >>


Йогуртовый торт


  • 200 мл сливок 35%,
  • 500 мл йогурта,
  • 100 г печенья,
  • 2 ст.л. желатина.

Самый быстрый, простой и диетичный йогуртовый торт.

  1. Взять 200 мл сливок 35%, 500 мл йогурта (желательно погуще, у меня тут клубничный), 100 г печенья (обыкновенное квадратиками), 2 ст.л. желатина + воды столько, чтоб покрыло желатин.
  2. Желатин залить теплой водой. Взбить миксером 200 мл сливок, влить туда же йогурт, добавить подогретый желатин (я подогреваю в микроволновке при малой мощности 80W 2-3 минуты).
  3. Вылить в форму, сверху посыпать кусочками печенья, немного придавить.
  4. Поставить в морозилку на 15-20 минут. Готово.
  5. Первый слой я делаю из всего, что есть (ягоды, фрукты + 1 ч.л. желатина + вода + сироп).
  6. Убрать на 5 минут в морозилку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вода не была доведена до кипения перед тушением мяса или рыбы, или огонь слишком маленький, количество воды может быть избыточным для выведения естественного запаха рыбы. Чтобы избежать этого, посыпьте рыбу солью перед приготовлением. Соль обезвоживает рыбу, выводит запах и устраняет неприятный вкус. Добавив слишком много соли, Вы рискуете испортите рыбу и можете вызвать расстройство желудка.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное