Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Печенье «Пальцы»


  • 100 г маргарина или масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • шоколад или какао - чуть-чуть, для украшения,
  • 0,5 стакана миндаля,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соли.

  1. Масло, сахар и яйца размешать в посуде, в полученную массу всыпать муку и замесить руками.
  2. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Миндаль залить кипятком минут на 5, потом снять кожицу.
  4. Охлажденное тесто разделить на части, вылепить в форме пальцев, на суставах нанести полоски, сделать лунки для ногтей.
  5. Шоколад или какао растворить в воде, смазать этой жидкостью суставы и лунки.
  6. Положить в лунки миндаль.
  7. Должны "пальцы ведьмы" получиться как-то так:
  8. Ведьмины пальцы

  9. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 20 минут.

Читать на сайте >>


Имбирные цукаты


  • 500 г свежего корня имбиря,
  • 800 г сахара,
  • 1 л воды,
  • щепотка соли,
  • дополнительно: сахарная пудра, чтобы обвалять цукаты.

  1. Имбирь очистить нарезать пластинками, как можно тоньше.
  2. Положить кусочки имбиря в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь, варить 10 минут.
  4. Слить воду и повторить процесс ещё раз.
  5. Смешать сахар и воду в кастрюле, добавить щепотку соли и кусочки имбиря.
  6. Варить, пока сироп не загустеет, т.е. приобретет консистенцию жидкого мёда.
  7. Снять с огня и выложить цукаты на решётку, чтобы с них стёк сироп.
  8. Обвалять их в сахарной пудре, разложить кусочки имбиря на решётку и оставить на ночь, чтобы они подсохли.
  9. Можно оставить цукаты в сиропе и хранить в холодильнике до 1 года.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заморозьте остатки хлеба для использования в самых разных блюдах. С помощью терки можно получить отличную хлебную крошку, которая может быть заменителем крахмала для различных блюд с жидким тестом и супов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное