Положить все ингредиенты в ведро хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто».
После окончания программы тесто вынуть. Тесто мягкое, эластичное, маслянистое, слегка липкое – при формовке потребуется подпылить слегка, но не много! Похоже на тесто печенья «Овсяночка» по ГОСТу. Теста вышло 553 г.:
Разделить тесто на 4 равные части, скатать в шарики и оставить отдохнуть на 5 минут.
Затем раскатать, или просто ладошками разровнять в круг толщиной в 1 см. Лучше делать сразу на коврике или бумаге для выпечки.
Сделать красивые ромбовидные надрезы и подровнять края (использовала скребок).
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке примерно 20 минут до красивого золотистого цвета (во время выпечки я смазала лепешки сладкой водичкой).