Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Булочка Октябренок по ГОСТу


Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе:

  • 500 г муки пшеничной 1 сорта (я брала муку высший сорт),
  • 16,5 г масла подсолнечного,
  • 7,5 г соли,
  • 60 г сахара,
  • 7 г дрожжей сухих,
  • 100 г молока сухого обезжиренного (у меня сухие сливки),
  • 300-320 мл воды теплой (воды в рецептуре ГОСТ нет, поэтому количество высчитывала по формуле Калвеля).

Пока выпекались булочки стоял обалденный запах! И пахло... пирожками! Даже сын прибежал и спросил, с чем пирожки, и очень удивился, когда сказала, что это булочки. Булочки мягчайшие, мякиш белый-белый!

Булочка "Октябренок" - изделие круглой формы с большим содержанием сухого обезжиренного молока, предназначается для питания детей школьного и дошкольного возраста.
Масса булочки 0,08 кг, примерные размеры: диаметр 8-9, высота 4-5 см.

  1. Все ингредиенты положить по инструкции в хлебопечку. Режим "Тесто".
    • 1 замес - тесто липкое, слегка пристает к стенкам ведра - муку НЕ добавлять!
    • 2 замес - колобок приходит в правильное состояние.
  2. После окончания режима вынуть тесто (примерно 950 г получается).
  3. Тесто разделить на равные кучки, у меня 16 примерно по 60 г. При разделке и формовке руки слегка припыливать мукой - тесто может чуть липнуть к рукам, зато легко крутить булочки.
  4. Скатать из разделенного теста круглые булочки.
  5. Положить их на коврик не очень близко. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 45 минут.
  6. Булочки по ГОСТу ничем не смазываются и не посыпаются. Если есть желание украсить, думаю, хуже не будет.
  7. Выпекать в нагретой духовке при 220 градусах С 15 минут. Рекомендуется с паром, а я забыла.

P.S.: Дырочка в мякише (на фотографии) - это следствие невоздержанности: резала неостывшими, т.к. очень хотелось попробовать, потому как запах стоял просто очень вкусный!

Читать на сайте >>


Запеченные яблоки


  • яблоки,
  • начинка.

  1. У яблок вырезать серединку.
  2. Я яблоки начинила творогом, что остался от сочни.
  3. Запечь в духовке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соль слипается в ком если ее хранить при высокой влажности. Такой соляной ком непросто использовать по назначению. Единственных способ сохранить соль сухой в течение всего времени - это хранить ее рядом с огнем. Держите банку с солью всегда закрытой. Открывайте ее только когда готовите при нормальной темперетуре и проветривайте ее. Добавление нескольких жареных рисовых зерен улучшит эффект. Добавление жареных зерен или 7-8 зубочисток хорошо решает проблему засорения дырочек в солонке на обеденном столе. Жаренные зерна или зубочиски впитывают лишнюю влажность и предотвращают слипание.

ФОРУМ
16.07.2020
15.07.2020
15.07.2020
15.07.2020
15.07.2020
15.07.2020
14.07.2020
13.07.2020
13.07.2020
13.07.2020
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное