Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пицца с курицей


Тесто для пиццы:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей, 
  • 400 г пшеничной муки, 
  • 3/4 ч.л. соли, 
  • 2 ст.л. оливкового масла, 
  • 250 мл воды,

Начинка для пиццы:

  • 1-2 ст.л. кетчупа, 
  • 1 ч.л. приправы для пиццы, 
  • 200-300 г отварной куриной грудки, 
  • 100-150 г грибов (у меня замороженные лисички), 
  • 1/2 баночки оливок, 
  • 2 помидора, 
  • 150-200 г сыра.

Рецепт теста для пиццы удачный: тесто хорошо пропекается и не остается влажным.

  1. Тесто для пиццы у меня делала хлебопечка. Сложила все в нужном порядке, через 40 минут получила тесто. 
  2. Пока хлебопечка готовила тесто: 
    • Грибы нарезать (если не мелкие) и обжарить на оливковом масле. 
    • Отварную курицу нарезать на кусочки.
    • Оливки - кружочками.
    • Помидоры - тоненькими дольками. 
    • Сыр натереть на крупной терке. 
  3. Тесто раскатать на противне, смазать кетчупом, посыпать приправой. 
  4. Выложить курицу, оливки, грибы. 
  5. Сверху - кружочки помидоров, затем положить натертый сыр. 
  6. Выпекать в духовке на 180 градусах С 20-30 минут. 

Читать на сайте >>


Тянучка рябиновая


  • 2/3 стакана целых ягод рябины,
  • 1,5 стакана сахара.

  1. Ягоды рябины промыть и пюрировать (лучше блендером - получится более гомогенно).
  2. Перемешать ягодное пюре с сахаром и поставить на малый огонь. При первых признаках закипания огонь выставить самый минимальный и варить 15 минут.
  3. Сваренную тянучку тотчас разлить по формам:
  4. Тянучка в формах - шаг 1

  5. Можно в формы не лить, а просто в баночку сложить. И смотрите, тянучка оправдывает свое название:
  6. Тянучка - шаг 2

  7. Как бы Вы не сформовали тянучку, получается упругое, как бы тугожелейное и ароматное лакомство. Самого приятного аппетита и крепкого здоровья!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Срок хранения смальца - 6 месяцев. Хранить в стеклянной или керамической таре с крышкой, в темном и прохладном месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное