Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Печенье с предсказаниями


  • 60 г муки,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 1,5 ч.л. крахмала,
  • 2 белка,
  • 1 пакетик ванилина,
  • щепотка соли,
  • 3 ст.л. растительного масла.

  1. Для начала нужно напечатать пожелания и нарезать их полосочками длиной 7-8 см и шириной 1 см.
  2. Белки взбить с маслом, сахарной пудрой и ванилином, до легкой пены.
  3. Муку смешать с крахмалом и солью. Всыпать смесь в белки, перемешать до однородности.
  4. Выложить на бумагу для выпечки (я использовала силиконовый коврик - с него легче снимать) по 1 ст.л. теста и разровнять в тонкие кружки.
  5. Выпекать 10-15 минут. Края должны зазолотиться, а серединка быть светлой.
  6. Снять печенье с листа (нужно это делать быстро, поэтому брать лучше по одному), вложить предсказание, сложить печенье пополам, и еще раз пополам.
  7. Предсказание

  8. Должен получиться уголок.
  9. Удобно укладывать печенюшки в рюмочки, чтобы не развернулось, пока остывает.

Читать на сайте >>


Турецкая пахлава


Для теста:

  • 1 кг муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. дрожжей, разведённых в тёплой воде,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 150-200 г масла,
  • 50-80 г сметаны,
  • немного для цвета шафран (карри),

Начинка:

  • молотые орехи,
  • сахарный песок,
  • ванилин,

Сироп:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 3/4 стакана воды.

  1. Замесить мягкое тесто, добавляя тёплое молоко (сколько пойдёт). Оставить на подъём.
  2. Разделить на небольшие комочки. Раскатать тонко обязательно подсыпая крахмал, а не муку.
  3. Пахлава - шаг 1

  4. Смазать маслом, посыпать равномерно начинкой.
  5. Снова накрутить на скалку. И руками с двух сторон присобрать к центру. Получается типа гофры.
  6. Турецкая пахлава - шаг 2

  7. Аккуратно вытащить скалку.
  8. Турецкая пахлава - шаг 3

  9. Тесто сложить на смазанном маслом противне. Смазать желтком.
  10. Выпекать пахлаву в духовке примерно 30 минут при 180-190 градусах С.
  11. Турецкая пахлава - шаг 4

  12. Когда будет готово, полить сиропом (сироп немного сварить) и на 2-3 минутки опять в духовку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное