Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пампушки с чесноком


  • 500 г муки,
  • 250-300 мл воды,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли.

Для чесночного соуса:

  • 4 зубчика чеснока,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. холодной кипяченой воды.

  1. После того, что хлебопечка замесила тесто, дала подойти минут 30, разделала на части (у меня вышло 15 шт.). Тесто получается мягкое и эластичное.
  2. Смазанными растительным маслом руками скатывать шарики и укладывать их на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень.
  3. Оставить булочки на расстойку минут на 30.
  4. Выпекать в духовке при 200 градусах С примерно 15 минут.
  5. Пока пеклись, приготовила заливку: растительное масло перемешала с чесноком, водой и солью.
  6. Готовые пампушки обмакнуть в чесночный соус.

Читать на сайте >>


Козинаки из семечек


  • 200 г очищенных обжаренных подсолнечных семечек,
  • 200 г сахара,
  • 0,5 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. воды.

  1. Сахар всыпать в кастрюльку с толстым дном.
  2. Добавить воду и лимонный сок, проварить до образования золотистого сиропа.
  3. Всыпать семечки, перемешать.
  4. Выложить смесь на силиконовый коврик, разровнять.
  5. козинаки

  6. Еще горячий пласт нарезать кусочками, оставить до полного застывания.
  7. Очень вкусно козинаки употреблять с мороженым:
  8. козинаки с мороженным

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы бульон был прозрачным, варить его надо на медленном огне.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное