Согреваем молоко и растворяем в них 0,25 пачки дрожжей, добавляем яйцо, растительное масло, соль, сахар, муку. Сразу оговорюсь, вымешивать приходится долго.
Ставим подходить в теплое место и когда тесто увеличится в 2 раза, начинаем лепить.
Я сначала разделываю тесто на шарики размером с грецкий орех, далее делаем достаточно тонкие лепешки, кладем на них 1 ч.л. фарша и приминаем ее в лепешечку. Фарша много класть не надо т.к. он не прожаривается.
Защипываем беляши и швыряем их на разогретую сковороду защипами вниз!
Когда одна сторона поджарилась переворачиваем и смотрим - как только в беляшике аппетитно начинает булькать бульончик, мы, истекая слюной, кладем его на тарелочку, мажем сметанкой и едим, не забывая жарить следующие беляши с мясом.
Фарш:
Я делаю из свинины и курицы (татары естественно из говядины и баранины), добавляю лук, соль, перец и зелень.
В пересоленный бульон не добавляйте воду, лучше разбавить его мясной оттяжкой. При необходимости разбавляйте бульон только кипятком: холодная вода замедляет процесс кипения, ухудшает вкус.