Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Катаеф (восточная сладость)


Тесто:

  • 155 г муки,
  • 125 мл воды,
  • 250 мл молока,
  • 1 ч.л. дрожжей,
  • щепотка соли,
  • сода.

Начинка:

  • финики,

Сахарный сироп:

  • 150 мл воды,
  • 200 г сахара,
  • 0,5 ч.л. лимонного сока.

  1. Вначале пекутся на сковороде маленькие блинчики. Только с одной стороны блины жарятся: когда сверху тесто начинает пузыриться, блинчики со сковороды сразу снять:
  2. Катаеф - шаг 1

  3. Такие блинчики у нас ещё и продаются готовыми, для ленивых хозяюшек:
  4. Восточные сладости - шаг 2

  5. Потом блины начиняются. Начинка может быть любая: орешки с изюмом, перемешанные с сахарным песком или финики, очищенные от косточек. В нашем случае - финики. Края надо хорошенько защипать.
  6. Катаиф - шаг 3

  7. Потом пожарить в большом количестве растительного масла до коричневатого цвета.
  8. И сразу горячими их опустить в сироп:
    • Соединить воду и сахарный песок, перемешать, пока сахар не растворится.
    • Кипятить 10-15 минут, убирая образующуюся пенку.
    • В конце добавить лимонный сок.

Читать на сайте >>


Глазированные сырки


  • 650 г творога,
  • 200 г сметаны,
  • 1 банан,
  • сахар по вкусу,
  • 200 г шоколада темного.

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Силиконовые формочки для кексов изнутри смазать растопленным шоколадом. Убрать в морозилку для застывания на 10 минут.
  3. Творог, сметану, банан и сахар взбить в блендере.
  4. Вынуть формочки из морозилки и наполнить творожной смесью.
  5. Сверху смазать растопленным шоколадом.
  6. И опять убрать в морозилку для застывания шоколада.
  7. По готовности аккуратно вынуть готовый глазированный сырок из формочки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы добиться наилучшего вкуса тушеной рыбы, обязательно используйте приправы. Посыпьте рыбу смесью приправ и готовьте рыбу на большом огне. Еще раз обмажте рыбу приправой и поджарьте ее - Вы получите замечательную жаренную рыбу. Добавление небольшого количества крахмала усиливает эффект. Жирная рыба может подгореть и потемнеть. Используйте вытяжку для удаления дыма, иначе он впитается рыбой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное