Вначале пекутся на сковороде маленькие блинчики. Только с одной стороны блины жарятся: когда сверху тесто начинает пузыриться, блинчики со сковороды сразу снять:
Такие блинчики у нас ещё и продаются готовыми, для ленивых хозяюшек:
Потом блины начиняются. Начинка может быть любая: орешки с изюмом, перемешанные с сахарным песком или финики, очищенные от косточек. В нашем случае - финики. Края надо хорошенько защипать.
Потом пожарить в большом количестве растительного масла до коричневатого цвета.
И сразу горячими их опустить в сироп:
Соединить воду и сахарный песок, перемешать, пока сахар не растворится.
Чтобы добиться наилучшего вкуса тушеной рыбы, обязательно используйте приправы. Посыпьте рыбу смесью приправ и готовьте рыбу на большом огне. Еще раз обмажте рыбу приправой и поджарьте ее - Вы получите замечательную жаренную рыбу. Добавление небольшого количества крахмала усиливает эффект. Жирная рыба может подгореть и потемнеть. Используйте вытяжку для удаления дыма, иначе он впитается рыбой.