Самое главное в этом торте на пасху - это найти подходящую форму.
Я использовала пластиковые бутылки (2-х литровые):
Отрезала горлышки, склеила их при помощи скотча и...
Тесто:
Масло размягчить и взбить с сахаром, добавляя по одному желтки. Затем всыпать смешанную с содой муку, влить молоко, перемешать, влить взбитые белки и тщательно перемешать до образования однородной массы.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Бисквит испечь в форме - кольцо.
Творог протереть через сито смешать с вымытой и мелко нарезанной курагой.
Желатин замочить в 200 г сливок, разогреть на водяной бане.
Вторую часть сливок взбить, смешать с творогом, добавить сливки с желатином, сахар, ванилин. Форму наполнить творожной массой и поставить в холод на несколько часов.
Бисквит обмазать масляным кремом (2000 г масла, 1 банка сгущенки).
Сверху установить яйцо, аккуратно вынув его из формы.
Украсить торт "Пасхальное яйцо" растопленным на водяной бане шоколадом.
И все-таки я сегодня сделала запеченные яблоки в мультиварке: получилось вкусно, а приготовилось просто. Рекомендую!
Яблоки вымыть. Можно брать целые или разрезать пополам.
Удалить сердцевину.
Посыпать сахарным песком.
По вкусу во внутрь яблок можно положить любые фрукты или мед. Я делала яблоки с медом и бананами.
В кастрюлю мультиварки налить немного воды. Поставить подготовленные яблоки.
Включить режим «Выпечка».
Внимание!
Время при приготовлении запеченных яблок в мультиварке зависит от сорта и размера яблок.
Учитывая свой недавний неудачный опыт, я периодически открывала крышку и заглядывала (пришлось потом подлить еще водички), время у меня такое:
половинки среднего яблока приготовились за 12 минут,
целое среднее яблоко - за 16 минут.
Готовые печеные яблоки пробовала и с медом, и с малиновым сиропом, и с сахарной пудрой. Половинки яблок просто не дождались фотосъемки - дегустация была, не отходя от мультиварки. В общем, очень-очень вкусно и очень быстро, а запах какой обалденный!
Яйца протухают при длительном хранении в теплом месте. Простейший способ отличить яйца - это потрогать скорлупу. У свежих яиц она твердая, а у протухших или старых - мягкая. Если это не помогает, посмотрите сквозь яйцо на солнце. Свеже яйцо просвечивает, тухлое - нет. Если все равно не понятно, поместите яйцо в воду. Если оно плавает - оно свежее, если нет - протухло. Если яйца хранились в холодильнике в течение долгого времени, то эти проверки можно устраивать после того, как яйца прогреются до комнатной
температуры.