Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рождество
Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Пасхальное яйцо"


Творожная масса:

  • 400 г творога,
  • 400 г сливок,
  • 100 г кураги,
  • сахар по вкусу,
  • ванилин,
  • 10 г желатина.

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 3 яйца,
  • ст.л. сливочного масла,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 стакан молока.

  1. Самое главное в этом торте на пасху - это найти подходящую форму.
    Я использовала пластиковые бутылки (2-х литровые):

    Торт Пасхальное яйцо

  2. Отрезала горлышки, склеила их при помощи скотча и...

    Торт в виде Пасхального яйца

  3. Тесто:
    Масло размягчить и взбить с сахаром, добавляя по одному желтки. Затем всыпать смешанную с содой муку, влить молоко, перемешать, влить взбитые белки и тщательно перемешать до образования однородной массы.
  4. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Бисквит испечь в форме - кольцо.
  5. Творог протереть через сито смешать с вымытой и мелко нарезанной курагой.
  6. Желатин замочить в 200 г сливок, разогреть на водяной бане.
  7. Вторую часть сливок взбить, смешать с творогом, добавить сливки с желатином, сахар, ванилин. Форму наполнить творожной массой и поставить в холод на несколько часов.

    Пасхальное яйцо

  8. Бисквит обмазать масляным кремом (2000 г масла, 1 банка сгущенки).
  9. Сверху установить яйцо, аккуратно вынув его из формы.
  10. Украсить торт "Пасхальное яйцо" растопленным на водяной бане шоколадом.

Читать на сайте >>


Яблоки в мультиварке


  • 2 яблока,
  • мед или фрукты.

И все-таки я сегодня сделала запеченные яблоки в мультиварке: получилось вкусно, а приготовилось просто. Рекомендую!

  1. Яблоки вымыть. Можно брать целые или разрезать пополам.
  2. Удалить сердцевину.
  3. Посыпать сахарным песком.
  4. По вкусу во внутрь яблок можно положить любые фрукты или мед. Я делала яблоки с медом и бананами.
  5. В кастрюлю мультиварки налить немного воды. Поставить подготовленные яблоки.
  6. Яблоки в мультиварке

  7. Включить режим «Выпечка».
  8. Внимание!
    Время при приготовлении запеченных яблок в мультиварке зависит от сорта и размера яблок.
    Учитывая свой недавний неудачный опыт, я периодически открывала крышку и заглядывала (пришлось потом подлить еще водички), время у меня такое:
    • половинки среднего яблока приготовились за 12 минут,
    • целое среднее яблоко - за 16 минут.

    Запеченные яблоки в мультиварке

Готовые печеные яблоки пробовала и с медом, и с малиновым сиропом, и с сахарной пудрой. Половинки яблок просто не дождались фотосъемки - дегустация была, не отходя от мультиварки. В общем, очень-очень вкусно и очень быстро, а запах какой обалденный!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яйца протухают при длительном хранении в теплом месте. Простейший способ отличить яйца - это потрогать скорлупу. У свежих яиц она твердая, а у протухших или старых - мягкая. Если это не помогает, посмотрите сквозь яйцо на солнце. Свеже яйцо просвечивает, тухлое - нет. Если все равно не понятно, поместите яйцо в воду. Если оно плавает - оно свежее, если нет - протухло. Если яйца хранились в холодильнике в течение долгого времени, то эти проверки можно устраивать после того, как яйца прогреются до комнатной температуры.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное