Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Классический рецепт штоллена


  • 50 г миндаля,
  • 200 г марципана,
  • 400 г изюма (200 г темного, 200 г светлого),
  • 100 г цукатов (оранженат, цитронат),
  • 50 мл рома или яблочный сок (я смешала то и другое),
  • 400 г муки,
  • 1 стакан теплого молока,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 3 ст.л. мёда,
  • 300 г масла сливочного,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ванильного стручка (или ванилин),
  • цедра 1 лимона,
  • 150 г сахарной пудры.

  1. Миндаль залить кипятком, очистить от шкурки, нарезать палочками.
  2. Цукаты и миндаль смешать с ромом.
  3. Изюм ошпарить кипятком.
  4. Опара:
    • 200 г муки
    • тёплое молоко
    • дрожжи
    • мёд
  5. Всё перемешать присыпать сверху 1 ст.л. муки и поставить в тёплое место, пока опара не поднимется, и на поверхности не появятся трещинки.
  6. Смешать:
    • остаток муки
    • 200 г мягкого масла
    • соль, ваниль, цедру лимона, изюм, цукаты
  7. Добавить опару, всё хорошо замесить около 10 минут, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте час. Ещё раз вымесить, немного раскатать на пергаменте. На середину выложить колбаску марципана. Сложить края теста к середине, внахлест друг на друга.
  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, убавить температуру до 180 градусов, печь еще 45 минут. Если шолллен начнет сильно румяниться, прикрыть бумагой.
  9. Растопить 100 г масла, обмазать горячий штоллен и обсыпать сахарной пудрой. Остудить.
  10. Классический штоллен

  11. Перед подачей обильно обсыпать сахарной пудрой.
  12. Завернуть штоллен в бумагу и оставить на 2 недели настаиваться. У меня будет лежать до Рождества.

Читать на сайте >>


Имбирные цукаты


  • 500 г свежего корня имбиря,
  • 800 г сахара,
  • 1 л воды,
  • щепотка соли,
  • дополнительно: сахарная пудра, чтобы обвалять цукаты.

  1. Имбирь очистить нарезать пластинками, как можно тоньше.
  2. Положить кусочки имбиря в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь, варить 10 минут.
  4. Слить воду и повторить процесс ещё раз.
  5. Смешать сахар и воду в кастрюле, добавить щепотку соли и кусочки имбиря.
  6. Варить, пока сироп не загустеет, т.е. приобретет консистенцию жидкого мёда.
  7. Снять с огня и выложить цукаты на решётку, чтобы с них стёк сироп.
  8. Обвалять их в сахарной пудре, разложить кусочки имбиря на решётку и оставить на ночь, чтобы они подсохли.
  9. Можно оставить цукаты в сиропе и хранить в холодильнике до 1 года.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В котлеты обычно добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке. Можно заменить его пропущенной через мясорубку вареной пшеничной (геркулесовой, ячневой) кашей, которая уменьшает кислотность блюда.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное