Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Вафли сладкие


  • 0,5 л молока,
  • 1/2 пачки маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г),
  • ванилин.

  1. Маргарин растопить.
  2. Приготовление вафель. Вафли сладкие - шаг 1

  3. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.
    Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
  4. вафли - шаг 2

  5. Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
  6. Сладкие вафли - шаг 3

  7. Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит). На фотке хорошо видно :)
  8. тесто на вафли - шаг 4

  9. Выпекать вафли в электровафельнице, перед первой вафлей я обычно смазываю ее растительным маслом, чтобы не пригорало.
  10. электровафельница - шаг 5

  11. Когда пар перестает идти из вафельницы - вафли готовы.
  12. Сладкие вафли - шаг 6

  13. Скручивать сразу горячую, иначе она застывает потом.
  14. Вафли сладкие - шаг 7

Читать на сайте >>


Сорбет с жимолостью


  • 200 г сахара,
  • 200 мл воды,
  • 800 г свежей жимолости (можно брать и мороженую),
  • сок 0,5 лимона.

  1. Приготовить сахарный сироп, вскипятив воду и растворив в ней сахар. В сироп добавить ягоды и варить 5 минут.
  2. Взбить массу в блендере. Добавить лимонный сок. Протереть массу через сито, остудить. Вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.
  3. Каждые полчаса перемешивать сорбет вилкой. Замораживать минимум 3 часа.
  4. Перед подачей сорбет поставить в холодильник на 10 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мытое мясо нельзя хранить, так как оно быстро портится.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное