Насыпаем муку в миску, делаем в ней углубление. Молоко разбалтываем с яйцом, солью, сахаром и водкой, выливаем всё в муку, и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени, но и не слишком слабое. Накрываем миской или пищевой плёнкой, и оставляем минут на 30 полежать.
Пропускаем через мясорубку баранину, лук, добавляем соль, молотый перец и мелко нарезанный укроп. Разводим получившийся мясной фарш пожиже водой так, чтобы она была видна.
Раскатываем из теста кружки диаметром 12-14 см примерно, толщиной 2 мм. Если тесто всё же получилось мягкое, при раскатке насыпаем муки побольше.
Кладём фарш на одну половину лепёшки, накрываем второй половиной и быстро прижимаем края, чтобы не растеклась вода из фарша, иначе не залепим чебурек. Я быстро прижимаю по дуге край пальцами к столу, а потом блюдцем обрезаю. Так край залепляется плотно. Есть у меня два колёсика для обрезки, но мне блюдцем нравится больше.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха и обжариваем в нём чебурек с двух сторон до румяности, примерно 3 минуты одну сторону. Масла наливаем столько, чтобы чебурек в нём слегка плавал, но и не купался. Этот этап схож с жарением беляшей.
Переворачиваем чебурек осторожно, чтобы не порвать, иначе весь бульон из мяса вытечет. Я переворачиваю двумя лопатками. Масло не должно быть очень горячим, чтобы чебуреки не горели.
Готовые выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем на ней, но чебуреки не кладём, а ставим на ребро. Желательно кушать сразу горячими, по мере приготовления.
Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.