Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Ржаные лепёшки с медом


  • 1 стакан теплой воды или сыворотки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. с горкой быстродействующих дрожжей (я брала "Саф-момент"),
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 1 неполная ч.л. соли,
  • 1 ст.л. меда,
  • 1 стакан ржаной муки,
  • 1,5 стакана обычной муки.

  1. В миску просеять пол стакана обычной муки, добавить сахар и дрожжи, перемешать, влить теплую воду или сыворотку, размешать, дать постоять минут 5.
  2. Затем добавить мед, масло, просеянную ржаную муку и обычную, обычную всыпать по немногою Может оказаться, что ее понадобится чуть меньше.
  3. Замесить тесто.
  4. Переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и оставить минут на 40 не более, так как тесто с ржаной мукой быстро перекисает.

    Тесто для лепешки

  5. Когда тесто подойдет, его обмять и разделить на 3 равные части, раскатать лепешки, наколоть их немного вилкой, переложить на противень застеленный промасленной бумагой.

    Лепешки ржаные

  6. Духовку включить на 200 градусов С. Пока она нагревается, пусть лепешки постоят, затем поставить их в духовку и выпекать до золотистого цвета.

    Лепешки

Читать на сайте >>


Торт-мороженое


  • 3 вида мороженного по 1 кг (у меня карамельное, ванильное и шоколадное),
  • 10 пачек шоколадок «Кит-Кат» («Kit-Kat»),
  • орехи или другие конфетки.

У моей дочери ко дню Рождения было пожелание - необычный торт. После долгих раздумий был выбран торт-мороженое, который делается быстро и просто.

  1. Шоколадки «Кит-Кат» (состоят из 4 батончиков) разламываются пополам (вдоль, чтобы получилось по 2 батончика) и выкладываются вдоль всего периметра разъемной круглой формы для торта (по бортам). Чтобы батончики стояли ровнее, то некоторые надо разрезать по 1 батончику раздельно.
  2. Бортики торта-мороженого

  3. Берется мороженое первого вида (у меня ванильное) и выкладывается на середину формы. Лопаточкой разравнивается по всему периметру ровным слоем.
  4. Остатки шоколадки мелко режутся и выкладываются сверху. Торт убрать на 15 минут в морозилку, чтобы затвердело.
  5. Начинка торта-мороженого

  6. Затем выкладывается второй сорт мороженного.
  7. Торт с мороженым

  8. Ровнехонько разравнивается и посыпается орехами или шоколадками (что душе угодно). Желательно что-то не очень сладкое, а то приторно-сладкий получится. Убрать в морозилку на 15 минут.
  9. Торт-мороженое с шоколадками

  10. Затем выкладывается 3-й слой (у меня шоколадный).
  11. Торт-мороженное

  12. Сверху мы украсили конфетами «М&М» с орехами, но я пожалела, т.к. неудобно разрезать было. И опять убрать готовый торт-мороженое в морозилку, теперь уже до утра.

Минус этого рецепта - между слоями я положила шоколадки мелко порезанные и было очень сладко.
И еще: торт на стол не поставишь - тает. Я вынесла, разрезала и унесла в морозилку. Потом за добавкой ещё раз вынесла и унесла. Но дети были в восторге.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда жарите шницели или отбивные котлеты, удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются, и мясо делается бесформенным.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное