Этот сырный пирог очень приятно употреблять с красным вином.
По данной порции пирог выходит огромный. Лучше делать наполовину. У меня была маленькая форма на полпорции (24 см в диаметре, даже на полпорции нужно брать форму чуть больше).
Нагреть духовку до 225 С.
Смазать форму маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.
Смешать теплое (но не растопленное) масло, овсяные хлопья и смесь муки, соли и пекарского порошка, постепенно добавить молоко, вымешивая руками.
Тесто выложить в форму, разравнивая мокрыми руками.
Выложить пирог на дно металлической разъемной формы или красивой керамической формы (в которой вы потом и подадите пирог).
Выпекать 15 минут.
В это время смешать компоненты начинки в однородную массу.
Достать пирог, снизить температуру духовки до 210 С.
Выложить начинку на основание и выпекать еще 20-25 минут при 210 С.