Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кекс "Зебра"


  • 3 стакана муки,
  • 1/2 пачки сухих дрожжей,
  • 300 мл молока,
  • 2-3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст.л. кукурузного масла,
  • грецкие орехи,
  • какао.

  1. Перемешать в глубокой миске 2 стакана муки и 1/2 пачки сухих дрожжей, добавить 1 стакан теплого молока (300 мл) и поставить подходить в теплое место до появления пузырьков на поверхности (минут 15-20).
  2. Взбить 2-3 яйца и 1 стакан сахара.
  3. Добавить взбитые яйца к тесту + 2 ст.л. кукурузного масла + 1 стакан муки.
  4. Все хорошо перемешать и разделить тесто на две части.
  5. В одну часть добавить измельченные грецкие орехи (10 шт.) и чуть ванили, а в другую - 3 ст.л. какао. Хорошо перемешать и снова поставить подходить (минут 30).
  6. Форму для кекса смазать маслом или маргарином.
  7. Выкладывать тесто ложкой, чередуя темное и светлое.
  8. Оставить подходить еще на 10-15 минут и поставить в горячую духовку (250 градусов С).
  9. Проверять, протыкая кекс спичкой или тонкой деревянной палочкой: если готово - палочка будет сухая.

Читать на сайте >>


Рисовый пудинг


  • сок 5 апельсинов,
  • 3 ст.л. меда,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 10 ягод клубники,
  • щепотка свежее молотого черного перца,
  • 700 мл молока,
  • 0,5 стакана риса арборио,
  • 1 ст.л. сахара.

  1. В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа.
  2. Клубнику вымыть и обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник.
  3. Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения.
  4. Убавить огонь, уварить под крышкой до состояния густой каши, постоянно помешивая, около 15 минут.
  5. На дно стеклянного бокала уложить готовый рисовый пудинг, затем аккуратно влить апельсиновый сироп, украсить клубникой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молоко не пригорит, если перед кипячением бросить в кастрюлю кусочек сахара или кастрюлю до кипячения ополоснуть холодной водой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное