Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хлеб вечерний «Белая гора»


  • 270 мл молока,
  • 100 мл теплой воды,
  • 30 г сливочного масла,
  • 40 г меда (я положила 0,5 ст.л.),
  • 500 г пшеничной муки в/с,
  • 10 г соли (1 ч.л. обычная, не мерная!),
  • 4 г сухих активных дрожжей (не опечатка, именно столько надо).

  1. Молоко довести до кипения, налить в термос и выдержать 30 минут. Вылить из термоса в кружку и охладить до теплого состояния - 40 С.
  2. Налить молоко в ведерко, добавить остальные ингредиенты по инструкции к Вашей хлебопечки.
  3. Включить режим «Тесто».
    • При 1 замесе тесто будет липким, особенно на дне ведерка, но к стенкам не прилипалось - воду не добавлять!
    • При 2 замесе будет правильный колобок, слегка липнущий, эластичный.
  4. После окончания режима выложить на стол, припыленный мукой. При обминке и формовке ладони припылять мукой.
  5. Формовка:
    • Раскатать тесто в прямоугольник. Пузыри проколоть вилкой.
    • Смочить поверхность мокрой рукой.
    • Сложить тесто втрое внахлест, прокалывая пузыри.
    • Снова смочить поверхность мокрой рукой.
    • Закрутить в тугой рулончик, обжимая места соединения с пластом теста.
    • Заготовка должна быть по длине формы. Вообще, мне тесто показалось капризным, никак не хотело закручиваться в ровный и правильный рулетик.
  6. Припудрить мукой руки. Готовую заготовку, т.к. тесто немного липкое, уложить в форму.
  7. Вечерний хлеб - шаг 1

  8. Накрыть пленкой. Вот здесь я сделала ошибку: накрыла полотенцем и крыша слегка заветрилась, что повлияло на разрез.
  9. Оставить на расстойку до увеличения теста. В рецепте указано примерно на 5 см над краем формы. У нас в кухне не очень тепло, поэтому тесто расстаивалось примерно 1,5 часа, да и поднялось тесто на 3 см. Дольше держать не стала.
  10. Далее сделать глубокий надрез по центру заготовки, примерно 1,5-2 см. Если б хлеб был накрыт пленкой, то разрез был бы симпатичнее, а так сверху образовалась корочка:
  11. Вечерний хлеб - шаг 2

  12. Духовку предварительно нагреть. Выпекать вечерний хлеб при температуре 185 градусов С примерно 45 минут. Перед посадкой обрызгать духовку водой.
  13. Вечерний хлеб - шаг 3

  14. Вынуть, остудить.

Читать на сайте >>


"Балеринки"


  • 10 шт. маршмэллоу,
  • какао и/или цветная обсыпка,
  • одноразовые формочки для выпечки кексов,
  • деревянные шпажки.

  1. Нанизать маршмэллоу на шпажки.
  2. Окунуть каждую до половины в воду (я окунала в компот).
  3. Обвалять в какао или цветной обсыпке.
  4. На каждую шпажку нанизать снизу «вверх ногами» одноразовую форму для кексов.
  5. Поставить «балерин» на просушку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для улучшения вкусовых качеств тушеного мяса, кроме перца и лаврового листа, можно использовать и корицу, гвоздику, тмин, кориандр, бадьян, майоран, а так же сухое виноградное вино, пиво, квас, овощные и фруктовые маринады.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное