4 г сухих активных дрожжей (не опечатка, именно столько надо).
Молоко довести до кипения, налить в термос и выдержать 30 минут. Вылить из термоса в кружку и охладить до теплого состояния - 40 С.
Налить молоко в ведерко, добавить остальные ингредиенты по инструкции к Вашей хлебопечки.
Включить режим «Тесто».
При 1 замесе тесто будет липким, особенно на дне ведерка, но к стенкам не прилипалось - воду не добавлять!
При 2 замесе будет правильный колобок, слегка липнущий, эластичный.
После окончания режима выложить на стол, припыленный мукой. При обминке и формовке ладони припылять мукой.
Формовка:
Раскатать тесто в прямоугольник. Пузыри проколоть вилкой.
Смочить поверхность мокрой рукой.
Сложить тесто втрое внахлест, прокалывая пузыри.
Снова смочить поверхность мокрой рукой.
Закрутить в тугой рулончик, обжимая места соединения с пластом теста.
Заготовка должна быть по длине формы. Вообще, мне тесто показалось капризным, никак не хотело закручиваться в ровный и правильный рулетик.
Припудрить мукой руки. Готовую заготовку, т.к. тесто немного липкое, уложить в форму.
Накрыть пленкой. Вот здесь я сделала ошибку: накрыла полотенцем и крыша слегка заветрилась, что повлияло на разрез.
Оставить на расстойку до увеличения теста. В рецепте указано примерно на 5 см над краем формы. У нас в кухне не очень тепло, поэтому тесто расстаивалось примерно 1,5 часа, да и поднялось тесто на 3 см. Дольше держать не стала.
Далее сделать глубокий надрез по центру заготовки, примерно 1,5-2 см. Если б хлеб был накрыт пленкой, то разрез был бы симпатичнее, а так сверху образовалась корочка:
Духовку предварительно нагреть. Выпекать вечерний хлеб при температуре 185 градусов С примерно 45 минут. Перед посадкой обрызгать духовку водой.
Для улучшения вкусовых качеств тушеного мяса, кроме перца и лаврового листа, можно использовать и корицу, гвоздику, тмин, кориандр, бадьян, майоран, а так же сухое виноградное вино, пиво, квас, овощные и фруктовые маринады.