Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Мини-батоны с творожными сырками


  • 1 яйцо,
  • 200-210 мл жидкости (см. комментарий в рецепте ниже),
  • 1 творожный сырок,
  • 1 детский творожок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 500 г муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.

  1. Тесто делала в хлебопечке, поэтому пишу, как делала и пропорции. Заложила продукты в таком порядке:
    • Отмерить жидкость в стакане: сначала положить 1 среднее яйцо + жидкость (можно взять молоко, или молоко напополам с водой) долить до отметки 200-210 мл и вылить в ведерко хлебопечки.
    • Положить в жидкость сырок творожный (у меня 1 сырок «Чудо» с вареной сгущенкой в шоколадной глазури + 1 маленький стаканчик «Растишки» с абрикосовым ароматом).
    • Далее положить сливочное масло.
    • Муку пшеничную просеянную.
    • Соль.
    • Мёд.
    • Сухие дрожжи.
  2. Режим «Тесто»:
    • 1 замес – тесто крошистое, к концу замеса колобок формируется хорошо.
    • 2 замес – колобок нормальный.
  3. Тесто получается примерно 870 грамм. Разделила на 6 равных частей, примерно по 140 грамм каждый. В виду присутствия шоколада тесто получилось немного темновато, присутствуют маленькие кусочки шоколада.
  4. Скатать тесто в шарики, накрыть полотенчиком, оставить отдохнуть минут на 10-15.
  5. Затем сформировать рулетом в маленькие ровные батончики. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1 час.
  6. Затем сделать неглубокие разрезы косые – полумесяцем.
  7. Хлебные батоны

  8. Выпекать хлебные батоны в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке с паром - примерно 20-25 минут до красивого золотистого цвета.
  9. Накрыть полотенцем и остудить.

Читать на сайте >>


Цветные сахарные сердечки


  • сахар,
  • жидкий пищевой краситель,
  • вода или сок,
  • силиконовые формочки для льда в виде сердечек.

  1. Для этого в сахар нужно добавить капельку жидкого пищевого красителя, перемешать.
  2. Добавить немножко воды (в данном случае я добавляла малиновый сок), перемешивая, чтобы сахар стал влажноватым.
  3. Выложить сахар в формочки для льда (силиконовые). Плотно утрамбовать.
  4. Оставить на ночь, чтобы сахар высох.
  5. Аккуратно вынуть сердечки из форм. Хранить в красивой баночке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В помещении, где готовится тесто, не должно быть сквозняка, из-за него на изделиях получается грубая корочка.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное