200-210 мл жидкости (см. комментарий в рецепте ниже),
1 творожный сырок,
1 детский творожок,
50 г сливочного масла,
500 г муки,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. мёда,
2 ч.л. сухих дрожжей.
Тесто делала в хлебопечке, поэтому пишу, как делала и пропорции. Заложила продукты в таком порядке:
Отмерить жидкость в стакане: сначала положить 1 среднее яйцо + жидкость (можно взять молоко, или молоко напополам с водой) долить до отметки 200-210 мл и вылить в ведерко хлебопечки.
Положить в жидкость сырок творожный (у меня 1 сырок «Чудо» с вареной сгущенкой в шоколадной глазури + 1 маленький стаканчик «Растишки» с абрикосовым ароматом).
Далее положить сливочное масло.
Муку пшеничную просеянную.
Соль.
Мёд.
Сухие дрожжи.
Режим «Тесто»:
1 замес – тесто крошистое, к концу замеса колобок формируется хорошо.
2 замес – колобок нормальный.
Тесто получается примерно 870 грамм. Разделила на 6 равных частей, примерно по 140 грамм каждый. В виду присутствия шоколада тесто получилось немного темновато, присутствуют маленькие кусочки шоколада.
Скатать тесто в шарики, накрыть полотенчиком, оставить отдохнуть минут на 10-15.
Затем сформировать рулетом в маленькие ровные батончики. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1 час.
Затем сделать неглубокие разрезы косые – полумесяцем.
Выпекать хлебные батоны в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке с паром - примерно 20-25 минут до красивого золотистого цвета.