3-4 ст.л. меда (лучше гречишного, он наиболее полезен для здоровья),
1 небольшой лимон.
Очень полезно для профилактики сердечнососудистых заболеваний, для укрепления иммунитета, для нормализации гемоглобина в крови. Полезно и при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Я люблю лакомиться с чашечкой горячего зеленого чая, это очень вкусно!
Сухофрукты помыть, хорошо обсушить салфеткой.
Лимон порезать на кусочки, удалить косточки, кожуру не срезать.
Все пропустить через мясорубку, не забыв про орехи.
Заправить медом, перемешать, переложить в баночку, накрыть крышкой, хранить в шкафу.
Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.