Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пасхальное печенье


У меня получилось 15 шт.:

  • 100 г сливочного масла,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. молока,
  • 250 г муки,
  • 180 г сахарной пудры,
  • 3 ст.л. лимонного сока,
  • половинки консервированных абрикосов.

  1. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Добавить муку, замесить мягкое тесто.
  2. Хоть и надо присыпать мукой, но я раскатывала на силиконовом коврике, ничего не присыпая, толщина - 0,5 см. Вырезать кружочки стаканом.
  3. Печенье как яичница - шаг 1

  4. Положить печенье на противень.
  5. Печенье-яичница - шаг 2

  6. Выпекать в духовке. Дать остыть.
  7. Печенье - шаг 3

  8. Для глазури без белка смешать сахарную пудру и лимонный сок (лично мне эта глазурь не понравилась, лучше обычную белковую сделать).
  9. Остывшее печенье покрыть глазурью, в центр поместить половинки абрикосов. Абрикосам надо дать предварительно стечь и подсохнуть.
  10. Печенье - шаг 4

  11. Это пасхальное печенье будет красивым украшением стола на пасху.
  12. Печенье с персиками - шаг 5

Читать на сайте >>


Витаминная смесь из сухофруктов


  • 100 г грецких орехов, 
  • 100 г изюма (лучше синего, он более полезен), 
  • 100 г кураги, 
  • 100 г чернослива, 
  • 3-4 ст.л. меда (лучше гречишного, он наиболее полезен для здоровья), 
  • 1 небольшой лимон.

Очень полезно для профилактики сердечнососудистых заболеваний, для укрепления иммунитета, для нормализации гемоглобина в крови. Полезно и при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Я люблю лакомиться с чашечкой горячего зеленого чая, это очень вкусно!

  1. Сухофрукты помыть, хорошо обсушить салфеткой. 
  2. Лимон порезать на кусочки, удалить косточки, кожуру не срезать. 
  3. Все пропустить через мясорубку, не забыв про орехи. 
  4. Заправить медом, перемешать, переложить в баночку, накрыть крышкой, хранить в шкафу. 

Будьте здоровы!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное