Растопить сливочное масло. Печенье измельчить в блендере, в крошку, смешать с маслом. Получившуюся смесь разделить на 2 равные части и выложить в кружки.
Творог с сахаром взбить в блендере до однородного состояния. Добавить сметану и яйцо, взбить до однородности. Добавить апельсиновый ликер, аккуратно перемешать ложкой. Вылить творожную массу в кружки.
Готовить чизкейк прямо в кружке в микроволновке 2,5 минуты на максимальной мощности (750 вт). Когда центр начнет пузыриться, вынимаем. Серединка еще жидковата, но при охлаждении застынет.
Дать чизкейку остыть, посыпать какао и убрать в холодильник на 2 часа.
Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.