1 стакан пропаренных яблок (яблоки очистить, нарезать кубиками и притомить до полуготовности в соке одного лимона),
2 стакана варёной перловки,
1/4 стакана мёда,
1 стакан изюма,
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,
1/4 ч.л. молотой корицы,
2 яйца.
Рецепт с низким гликемическим индексом.
Признаюсь, была весьма скептична в отношении этого рецепта пудинга. И зря. Приятный кисло-сладкий вкус, яблочно-медовый аромат. Буду печь с вечера и подавать на завтрак.
Яблоки, перловку, мёд, изюм и специи смешать до однородности.
Взбить желтки в белую пену и смешать с перлово-яблочной основой.
Отдельно взбить белки до стойких пиков и осторожно смешать с остальной смесью.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 175 градусах С около 40 минут.
Перед нарезкой дать пудингу остыть до комнатной температуры.
Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.