Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
Масленица
Масленица 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пряничное печенье с глазурью


  • 125 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 0,5 стакана меда (гречишного),
  • 1,5 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. гвоздики,
  • 1 ч.л. кардамона,
  • 1 ч.л. молотого имбиря,
  • 1 яйцо,
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды.

  1. Масло растопить с сахаром и сиропом, довести до кипения, добавить специи.
  2. Смесь остудить, взбить с яйцом.
  3. Всыпать муку и соду, вымесить тесто.
  4. Убрать тесто на ночь в холодильник.
  5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезать пряничное печенье, выпекать при 200 градусах 8 минут (аэрогриль).
  6. По желанию украсить глазурью:
    • 1 белок
    • 200 г сахарной пудры
    • пара капель лимонного сока
  7. Все ингредиенты для глазури взбить.

Читать на сайте >>


Тянучка рябиновая


  • 2/3 стакана целых ягод рябины,
  • 1,5 стакана сахара.

И снова сезонный рецепт! Пока еще алеют на рябинах сладко-терпкие ягоды в тяжелых гроздьях, поспешим приготовить тянучку. Лакомство получается и очень вкусное: взяв ложечку тянучки, можно просидеть с упруго-тугим комком целый вечер, под чашечку хорошего чая. И в то же время оно очень полезное - каротиноиды и природные горечи защитят нас от простуды, обогатят витаминами и активными соединениями. Можно приготовить хоть кастрюлю - лакомство не портится годами, все также свежо и упруго.

  1. Ягоды рябины промыть и пюрировать (лучше блендером - получится более гомогенно).
  2. Перемешать ягодное пюре с сахаром и поставить на малый огонь. При первых признаках закипания огонь выставить самый минимальный и варить 15 минут.
  3. Сваренную тянучку тотчас разлить по формам:
  4. Тянучка в формах

  5. Можно в формы не лить, а просто в баночку сложить. И смотрите, тянучка оправдывает свое название:
  6. Тянучка

  7. Как бы Вы не сформовали тянучку, получается упругое, как бы тугожелейное и ароматное лакомство. Самого приятного аппетита и крепкого здоровья!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рыбу лучше размораживать естественным путем.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное