И снова сезонный рецепт! Пока еще алеют на рябинах сладко-терпкие ягоды в тяжелых гроздьях, поспешим приготовить тянучку. Лакомство получается и очень вкусное: взяв ложечку тянучки, можно просидеть с упруго-тугим комком целый вечер, под чашечку хорошего чая. И в то же время оно очень полезное - каротиноиды и природные горечи защитят нас от простуды, обогатят витаминами и активными соединениями. Можно приготовить хоть кастрюлю - лакомство не портится годами, все также свежо и упруго.
Ягоды рябины промыть и пюрировать (лучше блендером - получится более гомогенно).
Перемешать ягодное пюре с сахаром и поставить на малый огонь. При первых признаках закипания огонь выставить самый минимальный и варить 15 минут.
Сваренную тянучку тотчас разлить по формам:
Можно в формы не лить, а просто в баночку сложить. И смотрите, тянучка оправдывает свое название:
Как бы Вы не сформовали тянучку, получается упругое, как бы тугожелейное и ароматное лакомство. Самого приятного аппетита и крепкого здоровья!