Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Влюбленных
День Влюбленных (14 февраля)
Масленица
Масленица 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Самса


  • 4 стакана муки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 6 ст.л. маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 450 г мясного фарша,
  • соль, сода, уксусная эссенция - по вкусу.

  1. Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду, уксусную эссенцию и взбить.
  2. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто, встряхивая его.
  3. Готовому тесту придать форму бруска и охладить.
  4. Нарезать кусочками по 70 г и раскатать лепешки круглой формы.
  5. В середину положить мясо и завернуть лепешки треугольником.
  6. Выпекают в духовке 20 минут при температуре 230 градусов С.
  7. Самса, узбекская кухня

  8. Готовая самса подается к бульону.

Примечания от Лиды:
Так как сметана у меня была густая (250 г), то муки у меня ушло только 3 стакана.

Читать на сайте >>


Творожно-шоколадная зебра


  • 600 г творога,
  • 200 мл сливок 11%,
  • 20 г желатина,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 100 г белого шоколада,
  • 100 г черного шоколада.

  1. Замочить желатин в 100 мл воды или молока, дать набухнуть, нагреть, не доводя до кипения.
  2. Растопить шоколад в двух мисках.
  3. В каждую миску добавить по 300 г творога, 100 мл сливок, 50 мл растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Мешать блендером до однородной массы.
  4. Залить в форму по принципу "зебры".
  5. Охладить.
  6. Сверху украсить шоколадной стружкой.

Был сладкий ванильный творог, поэтому сахар не добавляла, шоколад черный горький.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сливочное масло при жарке не темнело, надо раскаленную сковородку сначала смазать растительным маслом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное