Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
Масленица
Масленица 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кутаб с зеленью


Тесто:

  • мука,
  • вода,
  • соль,

Начинка:

  • укроп,
  • кинза,
  • зеленый лук,
  • черемша.

Итак, предыстория. Существует несколько видов кутабов, но больше всего я люблю с зеленью. Даже в самом Азербайджане в зависимости от территории, состав начинки меняется, но неизменными, кажется, являются укроп, кинза, зеленый лук. Живя за пределами Родины, я познакомилась с зеленью под названием черемша. Так что теперь черемша и петрушка тоже входят в мой состав.

  1. Замесить тесто: мука + вода + соль. 
  2. Слепить маленькие шарики и дать им немного постоять. 
  3. В начинку входят вся вышеперечисленная зелень. Зелень перебрать, помыть, высушить и крупно нарезать (это место, думаю, понравится многим хозяйкам). 
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт, на одну половинку выложить зелень.
  5. кутаб, азербайджанская кухня

  6. Немного посолить, накрыть зелень второй половинкой и защепить края. Остается только пожарить.
  7. гутаб

  8. Некоторые хозяйки жарят гутаб без масла, а затем смазывают их маслом. Моя мама намазывает маслом непосредственно во время жарки. А свекровь просто заливает небольшое количество растительного масла на сковороду.
  9. Я жарю по третьему варианту. Но масла надо добавлять немного, не пирожки жарим (кстати, их я тоже обожаю). Ну вот и всё.

Если есть время, то всегда можно заранее нарезать зелень и в морозильник отправить. Тогда, как только душа пожелает - 30 минут и гутабы готовы. Всем приятного аппетита! Нуш олсун!

Читать на сайте >>


Персики с черникой и безе


  • 4 персика,
  • 100 г черники,
  • 1 ч.л. красного портвейна или сока черной смородины (я брала Рижский бальзам),
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • 2 яичных белка,
  • 50 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

В рецепте идут свежие персики, но я делала из консервированных половинок.

  1. Если персики сырые, их надо залить кипятком, затем холодной водой с снять кожицу.
  2. Разрезать пополам и удалить косточку.
  3. Положить в форму. Разогреть духовку до 225 градусов.
  4. Половину ягод черники смешать с портвейном и лимонным соком, наполнить персики.
  5. Взбить белки в крепкую пену, постепенно вводя сахар и ванильный сахар, выложить сверху на персики, можно присыпать сахарной пудрой.
  6. Запекать 10 минут, безе должно подрумяниться.
  7. Выложить на тарелочки, полить образовавшимся соком.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Муку, сахарную пудру нужно обязательно просеять сквозь сито, а затем уже отмеривать стаканом, чашкой или ложкой. Просеянные продукты имеют однородную плотность, а это дает возможность соблюсти точность меры.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное