Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Влюбленных
День Влюбленных (14 февраля)
Масленица
Масленица 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог с клюквой и штрейзелем


Тесто:

  • 2,5 стакана муки,
  • 1 пачка маргарина,
  • 2 ст.л. сахара,
  • соль,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 ч.л. дрожжей,
  • 1 яйцо,

Для начинки:

  • 2 стакана клюквы,
  • 2,5 стакана сахара,

Штрейзель:

  • 125 г муки,
  • 125 г сахара,
  • 125 г сливочного масла.

  1. В муку потереть на терке 1 пачку маргарина, добавить сахар, посолить. В 1/2 стакане молока распустить 2 ч.л. без верха сухих дрожжей.
  2. В муку с маслом добавить молоко с дрожжами и 1 яйцо.
  3. Замесить тесто, подсыпая муку.
  4. Тесту дать постоять не менее 40 минут, можно дольше.
  5. Форму 26 см смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.
  6. Тесто я посыпала панировочными сухарями.
  7. Выложить 2 стакана клюквы (я думаю, что если она замороженная. лучше разморозить), посыпать сахаром.
  8. Можно тесто разделить на две части и второй частью закрыть начинку, но я закрыла клюкву штрейзелем. Для этого: смешала до мелкой крошки 125 г муки, 125 г сахара, 125 г сливочного масла (можно масло растопить, но я его просто потерла на терке в муку).
  9. Такой же пирог я делала со смородиной и с яблоками.

Читать на сайте >>


Жареные фрукты


  • 1 ст.л. сухих дрожжей,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 стакан теплой воды,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. шафрана,
  • абрикосы, свежие вишни, клубника,
  • масло для жарки,

Сироп:

  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 ст.л. лимонного сока.

  1. Перемешать сахар и дрожжи. Развести теплой водой. Перемешать, оставить в тёплом месте, чтобы пенка образовалась.
  2. Взбить яйцо, добавить муку, соль и шафран. В эту смесь добавить постепенно смесь с дрожжами и перемешать.
  3. Накрыть тесто и оставить на час, пока не увеличиться в два раза.
  4. Абрикосы сварить минуты-две в небольшом количестве воды, чтобы смягчить. Удалить косточку.
  5. С вишнями поступить так же.
  6. Нагреть масло на среднем огне.
  7. Окунуть абрикос в тесто так, чтобы он оказался полностью покрыт. Ложкой аккуратно опустить в кипящее масло. Пожарить до золотистого цвета.
  8. Выложить шарики на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Повторить то же самое с другими фруктами.
  10. Для сиропа чуть проварить вместе сахар, воду и лимонный сок. Так же можно вместо сиропа использовать расплавленный шоколад или сахарную пудру.
  11. Остывшие фрукты окунуть в сироп.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы картофель в борще не потерял своих вкусовых качеств и не был твердым, закладывайте его на 10 минут раньше щавеля и томата.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное