Делались дрожащими руками, т.к. я не люблю сладкое, поэтому уж простите за вид и за форму :) Ингредиенты:
Вафли порубить в комбайне в мелкую пыль, добавить потом столько сметаны, чтобы можно было лепить "клубнички".
Потереть свеклу и отжать сок. На сок одной маленькой свеклы потребуется 2 ч.л. сахара, надо сок с сахаром подогреть до загустения, дать чуть-чуть остыть, сформировать клубнички и окунать их в глазурь.
Потом еще можно сахаром их как-то обмакивать (это я уже не осилила). Еще мне родители в детстве вырезали на каждую клубничку юбочку зеленую и прикалывали спичкой (это я тоже, само собой, не осилила).
Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.