Делались дрожащими руками, т.к. я не люблю сладкое, поэтому уж простите за вид и за форму :) Ингредиенты:
Вафли порубить в комбайне в мелкую пыль, добавить потом столько сметаны, чтобы можно было лепить "клубнички".
Потереть свеклу и отжать сок. На сок одной маленькой свеклы потребуется 2 ч.л. сахара, надо сок с сахаром подогреть до загустения, дать чуть-чуть остыть, сформировать клубнички и окунать их в глазурь.
Потом еще можно сахаром их как-то обмакивать (это я уже не осилила). Еще мне родители в детстве вырезали на каждую клубничку юбочку зеленую и прикалывали спичкой (это я тоже, само собой, не осилила).
Заточка ножа мясорубки может проводиться в самой мясорубке. Укрепите ее на столе, вставьте шнек, наденьте нож, а вместо решетки установите деревянный кружок, размеры которого соответствуют размерам решетки.
На кружок предварительно наклейте наждачную бумагу, лучше на тканевой основе. После того как вы завернули внешнюю шайбу на мясорубке (не очень туго), начинайте вращать ручку мясорубки. Сначала медленно, потом быстрее. 20-30 вращений, и грубая заточка ножа завершена. Для более качественной заточки повторите ту же операцию, применяя шкурку с более мелкими зернами.