Для того, что будет снизу:
2 стакана молотого печенья + полстакана топленого масла + коньяк смешать.
Форму застелить фольгой - так легче вынимать потом.
Массу выложить в форму, в которой будет делаться чизкейк. Выложить массу в форму и сформировать бортики, сильно приминая к фольге "тесто". Я приминала столовой ложкой. Вот, как это выглядит:
После приминания ставим в холодильник.
Во время нахождения "теста" в холодильнике готовим "заливку":
Берем маскарпоне, добавляем сахар.
Взбиваем аккуратно.
Затем добавляем сметану.
Взбиваем так же аккуратно.
Затем яйца.
И еще раз взбиваем аккуратно до гладкости "заливки".
Извлекаем из холодильника "тесто", заливаем "заливкой":
Печем 50 минут примерно в предварительно разогретой духовке и на водяной бане при 160-170 градусах С.
Водяная баня представляет из себя следующее:
Посуда поменьше с чизкейком, посудина побольше с водой; посуда поменьше плавает в посудине побольше.
Осторожно! Не переборщите с количеством воды, а то может все залить в духовке!
Через 50 минут достаем красивый золотистый чизкейк. В принципе все, классический чизкейк готов!
Но я свой чизкейк сверху еще залила "заливкой" (малиновое варенье + вода + желе для тортов, готовится по инструкции к желе).
Час после духовки чизкейк должен постоять, затем убирается на ночь в холодильник.
Ошметки излишеств печенья сверху можно по утру отрезать. Вынимать их формы надо осторожно, чтобы не сломать.
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать.
Охладить.
Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч.л.
Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку.
В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель. Я использовала для обсыпки какао-порошок, сахарную пудру и карамельную крошку.
Для хранения приготовленных конфет использовала коробку от покупных (но уже съеденных трюфелей).
Домашние конфеты смотрятся очень достойно. Орехи я не использовала, а внутрь каждой конфеты сложила по сушеной клюковке или несколько кусочков цукатов.