Затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у Вас сковорода).
Кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5 - так будет легче их тонко раскатать.
Разогреть хорошо самую большую сковороду, какая у Вас есть.
Берем кусочек теста, стол посыпаем мукой. Раскатываем пласт тонко, не более чем 1-2 мм:
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!). Если даже лепешка получится немного больше по размеру, это не страшно - тесто можно распределить по бортику сковороды.
Печь по несколько секунд с каждой стороны: буквально побелел и появилось несколько румяных точек, сразу переворачивать. Чем дольше они будут печься, тем суше они получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.
Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем. Некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину, так они быстрее размягчатся.
Оставить завернутыми, пока они не остынут. Затем можно переложить в полиэтиленовый пакет и так хранить.
Отделить белки от желтков (яйца комнатной температуры легче взбиваются).
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно продолжая взбивать добавить 3/4 части сахара.
Взбиваем до устойчивых пиков. Тут есть нюанс - чем круче взбиты белки, тем выше и воздушней будут печенья. Именно благодаря белкам печенье держит форму. Мне нравятся печенья средней "высоты".
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.
Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Выложить в желтки 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
По частям, перемешивая, добавить муку. Перемешивать нужно аккуратно, но тщательно, лопаточкой снизу вверх.
Тесто должно получиться однородным, но удерживать форму.
Противни выстелить пергаментом.
Отсаживать печенья на противень, из кондитерского мешка с круглой насадкой. Можно использовать полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком диаметром 1,5 см. Расстояние между печеньями должно быть не меньше 2 см.
Посыпать печенья сахарной пудрой.
Выпекать при 180 градусах около 15 минут до золотистой корочки.
Остудить печенья 5 минут на противне, а потом переложить на решетку до полного остывания.
Крем:
Желатин залить 50 мл воды, оставить набухать.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить.
Из 70 мл воды и 200 г сахара сварить сироп, до состояния мягкого шарика (в воде можно скатать капельку сиропа в шарик).
Тонкой струйкой, взбивая влить сахарный сироп в желтки.
Желатин растопить, добавить к нему немного маскарпоне, перемешать до однородности.
Маскарпоне слегка взбить, добавить желатин. Смешать сырную массу с желтками.
Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Аккуратно смешать сырную массу со взбитыми белками.
Пропитка:
В свежесваренный кофе добавить сахар, перемешать.
Остудить, влить коньяк.
Сборка:
Выкладываем в высокую прямоугольную форму (я ее выстилаю пищевой пленкой).
На несколько секунд опустить печенье в кофейную пропитку.
На дно формы выложить слой печенья, слой крема, повторять.
Сверху просеять какао.
Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Если Вас все время беспокоит поведение Вашего сына-подростка или дочери-подростка, то учтите, что подростковый возраст – это всего лишь некая фаза в развитии личности, которая длится относительно недолго. Вычурность поведения, некоторые странности, эмоциональная неуравновешенность, грубость и цинизм – это все временные черты характера человека, который хочет почувствовать себя взрослым, но пока не понял, в чем проявляется "взрослость". Все это со временем пройдет.