3 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки (я брала не стакан, а кружку стеклянную)
горсть орехов
горсть изюма
горсть кураги
Белки взбить, желтки с сахаром до текучего белого состояния взбить. Добавить белки в желтки и потом муку.
Горсть орехов грецких помельче поломать. Горсть изюма и горсть кураги (порезанной на кусочки) залить коньяком немного заранее в герметичную посудинку, потряхивать, чтобы равномерно впитывалось.
Когда тесто перемешалось, противень (у меня эмалированный поднос, то есть не большой) намазан маслом и духовка разогрелась (190 градусов), положить орехи и замоченные сухофрукты в тесто, перемешать, выложить на противень и печь 20 минут. Горячий сняла с противня и положила на посыпанное сахаром полотенце, порезала на кусочки. Остыло и сложила в кучку. Можно печенье есть сразу, но я сделала на завтра и они будут сухие как настоящие печенья. Итого уложилась в 30 минут.
Уже много лет в период, когда много овощей я делаю такую вкуснятину:
Берем кабачки (а зимой - тыкву) очищаем от кожуры и режем кусочками толщиной около 1 см. Все складываем в кастрюлю (если есть Цептер или Бергоф) - то вообще класс, засыпаем сахаром по вкусу, выдавливаем 1/2 лимона (а можно и апельсин, но с лимоном вкуснее) и туда же в кастрюлю кусочек цедры от выжатого лимона, 2-3 ложки воды (если цептеровская кастрюля) или 100-150 г в обычную. Ставим на огонь, минут через 10-15 в обычной кастрюле после закипания десерт должен быть готов.
После остывания - вкус обалденный, я называю украинский ананас.
Попробуйте. Вкусно, диетическое блюдо, дети съедают на улет.