Взбить 5 яиц. Я стала это делать в комбайне – быстрее и удачнее, чем миксером.
До густой пены.
Продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин.
Далее добавить по чуть-чуть просеянную муку, перемешать деревянной ложечкой. Тесто должно получиться по густоте примерно как 20% сматана.
Смазать форму маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить примерно половину теста в форму.
Тоненько нарезать яблоки. Выложить их в 2-3 слоя на тесто.
По желанию засыпать корицей.
Вылить вторую половину теста прямо на яблоки.
Поставить в духовку минут на 30-40 на 150-180 градусов. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Деревянная палочка должна остаться сухой, а не влажной, если шарлотка пропеклась.
Шарлотку можно украсить. Для этого взять любые бумажные трафареты и выложить на остывшую шарлотку.
Густо посыпать сахарной пудрой.
Затем ОЧЕНЬ АККУРАТНО снять трафареты, стараясь не просыпать с них сахарную пудру.
3 яйца
20 г желатина
200 г сахара (100 г для баварского крема, 100 г для ягодного)
0,3 л молока
650 г густых сливок (400 мл для баварского, 250 мл для ягодного крема)
250 г клубники
малина (украшение десерта)
А вот этот вкусный десерт советую попробовать всем! Язык проглотите!
Баварский крем:
Замочить желатин в 2 чашечках (по 10 г), чтоб вода его только чуть покрывала.
Взбить желтки с сахаром. Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой (взбивая) в яичную массу.
Поставить массу на медленный огонь и ввести набухший желатин (10 г), варить пока желатин не растворится.
Перелить крем в другую миску (через сито) и поставить в большую миску со льдом.
Помешивать, пока полностью не остынет.
Охлажденные сливки (400 мл) взбить в густую массу, смешать с остывшим кремом.
Ягодный крем:
Клубнику взбить с сахаром в блендере.
Набухший желатин разогреть на водяной бане, помешивая, пока не растворится. Смешать желатин с ягодным пюре.
Охлажденные сливки взбить в густую массу. Смешать сливки с ягодным пюре.
Выложить в формочки (я использовала силиконовые) баварский крем, распределив его по дну и стенкам. В середине формочки должна остаться полость.
Убрать в морозилку на несколько минут, чтоб крем схватился.
Когда первый слой крема застынет, заполнить полость ягодным кремом.
Убрать формочки в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей на стол перевернуть формочки на блюдо. Здесь и хорош силикон, десерт легко выходит при простом нажатии.
Украсить десерт ягодами малины и присыпать сахарной пудрой.