2,5 стакана муки
250 г масла
1 белок
100 г сметаны или кефира
3/4 ч.л. соды
1/2 стакана песка
Начинка:
200 г творога
1 ч.л. подсолнечного масла
изюм
сахар или мед
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, по мере надобности добавлять муку.
Скатать тесто колбаской и порезать. Раскатать овальчиком, с краю положить немного начинки и свернуть в трубочку придав форму "банана".
Сложить на сухой противень и выпекать 13-15 минут при t 200 градусов С.
Когда остынут посыпать сахарной пудрой.
250 г нежирного творога
1 ст.л. манки
1/4 стакана молока
1,5 ст.л. сахара
1 яйцо
1-1,5 яблока
1 ст.л. изюма без косточек
10 г сливочного масла
ванилин
Творог пропустите через мясорубку или блендером. Яблоки вымойте, очистите их от кожицы, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Изюм тщательно промойте и обсушите на салфетке.
Протертый творог соедините с яблоками, изюмом, молоком, желтками яиц, сахаром и ванилином. Добавьте манку и все хорошо перемешайте.
Яичные белки взбейте в густую пену и осторожно введите их в массу. Подготовленную смесь выложите в форму, предварительно смазанную маслом, и варите на водяной бане до готовности.
Пудинг можно подать со сметаной или сиропом. Я украшала клюквенным вареньем (замороженную клюкву на сковородку, сахар по вкусу, 10 г сливочного масла довести до кипения, проварить 5 минут).