Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Торт "Тыква"


На 15 порций:
канарский бисквит на 3 яйцах с апельсиновой вкусовой добавкой
250 г масляной глазури с апельсиновой вкусовой добавкой
450 г сахарной помадки
125 г королевской глазури
оранжевый, черный и желтый пищевые красители

Праздник Хэллоуин (31 октября) - самое подходящее время для "страшных" тортов: из них даже могут вылезать черти и ведьмы. Этот торт испечен в двух формах для пудинга, поэтому ему нетрудно придать форму тыквы. С таким тортом вы встретите праздник во всеоружии.

Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов С. Смажьте маслом и выложите жиронепроницаемой (вощеной) бумагой дно обеих форм для выпекания. Разделите тесто пополам, положите в формы и пеките 1 1/4 часа. Выложите из форм и остудите на проволочной подставке.
Подровняйте обе половинки тыквы, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Разрежьте каждый бисквит на два коржа, смажьте масляной глазурью и соедините, чтобы получилась тыква. Срежьте одно из донышек, чтобы придать тыкве устойчивость. Покройте торт снаружи оставшейся масляной глазурью.

Торт

Окрасьте 350 г сахарной помадки в оранжевый цвет. Раскатайте с таким расчетом, чтобы покрыть весь торт, обрезая излишки, где необходимо. Осторожно разровняйте помадку руками: поверхность тыквы должна быть гладкой. Сохраните обрезки.
Деревянной спицей наметьте дольки на тыкве. Тонкой кистью, смоченной в оранжевом пищевом красителе, разведенном водой, нанесите на нее разводы. Обрезки оранжевой сахарной помадки раскатайте, порежьте на кусочки и прилепите, слегка смочив водой, на верхушке тыквы, чтобы создать впечатление разорванных краев.

Тыква

Три четверти оставшейся помадки окрасьте в черный цвет. Взяв из последней четверти совсем маленький кусочек, окрасьте его в желтый цвет, а остальную оставьте белой. Из черной и белой помадки сделайте ведьму (голову; руки и туловище лепите отдельно, а затем скрепите королевской глазурью). Когда глазурь схватится, раскатайте немного черной помадки широкой полосой и вырежьте по краям бахрому для плаща. Набросьте его на ведьму, слегка смочив водой для закрепления. Шляпу изготовьте из двух деталей: кружка для полей и конуса для тульи. Скрепите части шляпы королевской глазурью. Оставьте сохнуть на вощеной бумаге. Вылепите котелок, помело и голову черного кота из черной и желтой сахарной помадки; ручку котла прикрепите королевской глазурью, предварительно дав отдельным предметам затвердеть. Оставьте все на вощеной бумаге, пока не высохнет окончательно.

Торт Тыква

Из оставшейся черной помадки сделайте маску: раскатайте и ножом вырежьте глаза, нос и щербатый рот. Прикрепите к тыкве, слегка увлажнив водой.

Тыква

Поместите торт на поднос, прикрепите ведьму на верхушку королевской глазурью, а кота, котел и помело уложите рядом с тыквой.

Читать на сайте >>


Пудинг из манной крупы


200 г молока
50 г манной крупы
25 г сахарного песка (варенье)
20 г масла
1 яйцо

Вскипятить стакан молока и полстакана воды в маленькой кастрюле, засыпать 2 ст.л. манной крупы, не переставая помешивать молоко, и туда же прибавить 2 ч.л. сахара (варенья). Хорошенько мешать, пока каша не загустеет.
Снять с огня, вмешать 10 г сливочного масла, дать остыть. Взбить яйцо, вылить его в остуженную кашу, хорошо перемешать, выложить всю массу в форму, хорошо смазанную маслом, и запечь в духовке.
К пудингу подается подливка из фруктового пюре, варенья, компота. Вкусно пудинг есть со сметаной.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное