Отдельное спасибо хочу сказать Len4ik, только благодаря тебе и твоему мастер-классу я доставила огромную радость своей сестричке, если честно она когда увидела, то расплакалась. Спасибо большое, что делишься опытом!
Испекла коржи, разрезала на 3 коржа, смазала кремом. Украсила заранее подготовленными украшениями из мастики.
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана очищенных семечек (не знаю как у вас, а у нас они стоят копейки)
Распустить на медленном огне масло, добавить туда сахар и непрерывно помешивая, на том же медленном огне, дождаться, когда все это превратиться в коричневую карамель. При этом сначала сахар превратиться в белую шарикообразную массу, не нужно пугаться, а нужно набраться терпения и переминаясь с ноги на ногу у плиты - ждать чудо, если чудо переждать карамель получится горькой, поэтому смотрим по цвету, и сравниваем с фотографией.
Как только мы увидели, что все получилось, высыпаем туда семечки (разом два стакана), выключаем огонь и быстро все перемешиваем.
Затем в таком же быстром темпе вываливаем это на подготовленную поверхность (в моем случае - это импортная прозрачная клеенка, которой наплевать на температуру) и вилочкой разравниваем, прижимая массу к плоскости, до высоты 0,5-1 см.
Немного выжидаем, минут 5, и разрезаем на кусочки.
Девочки если у вас получится, устанете делать, я все лето вошкалась с этими козинаками, мои сметали в один день, причем Лидка до того досметалась, что брекеты сломала :)))
Если вы используете только белки от яиц, то желтки можно положить в воду, тогда они дольше сохранятся. Можно также проткнуть яйцо с двух сторон, белок вытечет а желток останется внутри.