Положила 1 ч.л. сливочного масла и на 15-20 секунд в микроволновку. Получается вот так:
Дальше добавляем сахарную пудру и вымешиваем. На такое количество уходит примерно 3-4 ст.л. сахарной пудры.
Последнюю ложку я вымешивала на доске руками. Пока она тепленькая, вымешивается быстренько.
Мастика из Marshmallows хранится в плотно закрывающейся ёмкости.
Хорошо раскатывается эта мастика, рекомендуют с картофельным крахмалом, но я раскатывала без него.
1 пачка "Малютки" (или 400 г сухого молока)
200 г масла
1 стакан сахара
2-3 ст.л. какао
1 ст.л. желатина (с горкой)
Желатин растворить в стакане воды и настоять в течение часа.
Перемешать "Малютку" с какао. Растопить масло и сахар, помешивая, на медленном огне. В горячее масло вылить желатин и довести до кипения.
Горячую массу вылить в смесь какао и "Малютки" частями, перемешивая (масса должна быть однородной, но мой муж любит с комочками).
Всю массу вылить в пакет из-под "Малютки" закрыть и положить в холод.
Если у вашего малыша или малышки тонкие, жидкие волосы, не расстраивайтесь раньше времени. Во-первых, чаще всего, где-то к 7 годам, структура волос поменяется и волосы вашего ребенка порадуют и вас, его его красивым блеском и густотой. А, возможно, и поменяется их цвет.