400 г муки
35 г свежих дрожжей
80 г сахара
250 мл молока теплого
1 яйцо и 1 желток
30 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
ванилин
Которая по светлее, пекла по рецепту с нашего сайта: Хлеб пшеничный.
А потемнее пекла сладкую, рецепт брала с немецкой книги:
Муку просеять в миску, сделать углубление. Дрожжи смешать с сахаром и молоком, вылить в углубление и поставить в тепло на 15 минут.
Яйцо, желток, сл. масло, соль, ванилин все смешать и выложить в миску с опарой. Замесить эластичное тесто и в тепло.
По рецепту должны быть булочки, а я сделала косу вот так:
Сначала скатала длинный жгут, затем раскатала немного скалкой, смазала повидлом, скрепила края и скрутила косу.
Разрезаете пополам апельсин, выжимаете сок из него машинкой для апельсинового сока. Сок через марлечку, если не достаточно добавьте обыкновенный сок. Теперь желатин, чуть побольше, чем обычно на такую порцию. Все разлили по половинкам апельсиновых пустых чашечкам, поставили в холодильник.
Вот такие красивые и вкусные постные рецепты могут у Вас получиться! Удачи!