Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Стейк Рибай


Стейк Рибай

Стейк РибайРибай по-нашему - это толстый край, но специальной породы молодых австралийских бычков, которых кормят определенными кормами и выращивают определенными способами. Не будем здесь забивать себе голову, но благодаря всем этим нюансам мясо получается мраморным, с жировыми прожилками, при жарке дает отличнейший результат. Обычную говядину так не пожарить. В данном рецепте попробую рассказать все нюансы про приготовление стейков, которые известны мне. Просто с нашей "мясной" ситуацией в стране плакать хочется! Хорошее мясо только далеко импортное и по атомным ценам! Иногда вылавливаю в магазине Metro счастливые часы на рибай и радуюсь жизни. Поэтому культура приготовления стейков у нас не так хорошо распространена в массах. Порывшись в рунете я ужаснулась тому, что может найти обычный человек, решивший первый раз в жизни приготовить стейк! Поэтому срочно исправляем ситуацию.

Ингредиенты: говядина рибай - 600 гр (4 куска по 150 гр); оливковое масло рафинированное - 2 ст.л.; свежемолотый черный перец, соль. Для гарнира: руккола - 100 гр; вяленые томаты - 4 шт; кедровые орешки - 2 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>


В избранное