Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Винегрет старорусский


Винегрет старорусский

Винегрет старорусскийЯ уже вывешивала рецепт винегрета с печеной свеклой. Но тут я нашла рецепт аутентичного старого царского соуса для винегрета. Не могу не заслать в массы. Даю слегка адаптированным под наши дни, но мне очень понравился! Если вы поститесь, можете из заправки исключить желтки. И сразу оговорюсь - мне не нравится метод перемешивания свеклы с растительным маслом, чтобы она не окрашивала собой овощи - он абсолютно не имеет смысла! В старину так не делали. И смысл винегрета - чтобы он пропитался весь, а свекла в нем - один из самых ярких овощей. Так что изолировать ее - преступление.

Ингредиенты: свекла - 2 большие; морковь - 3 шт; картошка - 5 шт; соленые огурцы - 4 шт; квашеная капуста - 200 гр; зеленый горошек консервированный - 1 банка; зеленый лук - пучок; соль. Для заправки: подсолнечное масло нерафинированное (ароматное) - 7 ст.л.; яблочный уксус - 2 ст.л.; яичные желтки (отварные) - 2 шт; горчица - 2 ч.л.; черный молотый перец - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>


В избранное