Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Шурпа


Шурпа

ШурпаКак оказалось при изучении мной вопроса, шурпа - интернациональная история. Это блюдо в принципе восточное, а не узбекское или туркменское. Этот суп является национальным даже для Молдавии и на Балканах. Ну и конечно же автоматически способов его приготовления становится великое множество. По классике шурпу варят из баранины (бывает еще из птицы, дичи и даже из рыбы) и большого количества крупно порезанных овощей. Ну конечно же специи и зелень. Есть самый распространенный способ, в котором мясо и овощи сначала обжаривают в большом количестве жира или масла. Я непременно когда-нибудь дам вам и его, еще и в настоящем казане. А пока более легкая версия на бульоне и вареном мясе.

Ингредиенты: бараний окорок - 1 кг; лук - 2 больших луковицы; морковка - 5 маленьких или 3 средних; болгарский красный перец - 2 шт; помидоры - 3-4 шт; картошка - 5 шт; рыночная специя для супов (шурпы, харчо) - 1 ст.л.; зира - 1 ч.л.; кинза - пучок; молодой чеснок - 1 головка (или 4 зубчика обычного); соль.

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>


В избранное