Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Цеппелины


Цеппелины

ЦеппелиныВообще цеппелин - это дирижабль. Именно из-за своей формы эти замечательные котлетки получили свое название. Это национальное блюдо литовской кухни. По сути цеппелины - это зразы из картофельного теста (смешанного из сырой и отварной картошки) с начинкой из свиного фарша. Когда я начала изучать этот вопрос, оказалось, что слепленные цеппелины сначала отваривают, а потом запекают со шкварками в духовке. Но я вам привожу рецепт, которым меня баловала моя мама в детстве, да и друзья всегда прибегали на ее цеппелины. И да! Если заменить мясной фарш на грибы с луком и не добавлять яйцо, то у нас абсолютно постное блюдо!

Ингредиенты: картошка - 20 средних шт; лук - 1 шт; стебель сельдерея - 1 шт; смешанный фарш (говядина+свинина) - 500 гр; оливковое масло рафинированное - 7 ст.л.; яйцо - 1 шт; соль, черный молотый перец; сметана для подачи.

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>


В избранное