Ингредиенты:
3 пучка зеленого лука
2 моркови
капуста 400 г
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец
2 ст. л. майонеза
150 г йогурта
2 ч. л. белого винного уксуса
1 ч. л. тертой цедры лимона
петрушка
бекон 100 г
Способ приготовления:
Для приготовления этого вкусного салатика необходимо тонко нашинковать капусту. Вымыть зеленый лук и морковь. Нарезать лук - тонкими кольцами, а морковь - соломкой. Перемешать то и другое с капустой, лимонным соком, солью и перцем. Для заправки перемешать майонез, йогурт, белый винный уксус и цедру лимона. Добавить рубленую петрушку. Полить заправкой овощи и еще раз посолить и поперчить салат. Нарезать бекон кубиками, поджарить его и выложить на салфетку. Перед тем как подавать на стол, посыпать салат беконом. Если дать ему настояться, салат получится особенно вкусным.
Суп из осенних овощей
Ингредиенты:
(на 6 порций)
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
4 средние моркови
4 большие картофелины
4 стебля сельдерея
2 ст. л. пасты карри
400 г помидоров
500 мл овощного бульона
2 небольшие тыквы
200 г соцветий брокколи
100 г зеленой фасоли
Способ приготовления:
Лук мелко порубить. Морковь нарезать кружками, картофель - ломтиками, сельдерей и тыкву - небольшими кусочками. С помидоров снять кожицу, порезать на четвертинки, залить горячей водой, довести до кипения и снять с огня. Фасоль поломать пополам, удалить жесткие кончики. Масло разогреть в большой сковороде, лук жарить 2-3 минуты, добавить морковь, картофель, сельдерей и карри. Жарить, постоянно помешивая, 3 минуты. Влить помидоры и бульон. Посолить, поперчить, перелить суп в кастрюлю. Довести до кипения и варить 15 минут.
Источник: Гастрономъ
Пудинг из капусты
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 большой кочан цветной капусты
З яйца
1 стакан молока
1 ст. л. муки
3 ст. л. тертого сыра пармезан
3 ст. л. панировочных сухарей
60 г сливочного масла для пудинга
10 г сливочного масла для
смазывания формы
Способ приготовления:
Цветную капусту освободить от листьев и кочерыжки, положить на 30 минут в холодную подсоленную воду, после этого обмыть холодной водой и положить в кастрюлю. Залить горячей водой, добавить соль, закрыть крышкой и поставить варить на 30 минут. Вареный кочан вынуть из воды, дать воде стечь и протереть капусту через сито. Просеянную муку, помешивая, слегка поджарить и постепенно разбавить распущенным маслом (50 г) и горячим молоком. Смешать с протертой капустой, добавить 3 яичных желтка, оставшееся растопленное масло и белки, взбитые в пену. Аккуратно размешать всю смесь, посолив по вкусу. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Массу выложить в форму, сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовой шкаф и выпекать при 130 градусах, пока масса в форме хорошо не поднимется и не подрумянится. Перед подачей полить маслом.
Источник: Гастрономъ
Мясо слоеное с овощами и зеленью
Ингредиенты:
(на 6-8 порций)
2 кг свиной шейки
200 г сладкого перца
200 г баклажанов
200 г помидоров
100 г порея
50 г зелени петрушки
6 зубчиков чеснока
молотый черный и красный перец
соль
пучок кинзы
пучок укропа
Способ приготовления:
Свинину промыть холодной водой и разрезать на пластины толщиной 2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны. Овощи и зелень нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить. Проложить мясо с овощами, чередуя их. Каждый слой пересыпать чесноком, красным и черным перцем, посолить. Перевязать "книжку" ниткой или сколоть шпажками. Положить мясо на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200 градусах до румяной корочки, поливая соком, полученным при запекании. Подать, порезав на порционные куски и посыпав зеленью.
Источник: Гастрономъ
Пирожное в шоколаде
Ингредиенты:
(на 24 штуки)
150 г топленого масла
150 г сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара
2 ч. л. корицы
1 щепотка соли
З яйца
125 г муки
100 г молотого фундука
2 ч. л. разрыхлителя
4-5 ст. л. молока
150 г малинового конфитюра
200 г марципановой массы
300 г темного шоколада
75 г белого шоколада
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 175 градусов. Смешать топленое масло с сахарным песком, ванильным сахаром, корицей и солью. Вбить яйца. Затем муку смешать с орехами и разрыхлителем и добавить вместе с молоком в масло. Тесто положить на противень, выстланный бумагой для выпекания (30 х 40 см), равномерно распределить и выпекать 25-30 минут). Разогреть конфитюр. Остывший корж разрезать горизонтально пополам. Намазать нижнюю часть половиной конфитюра. Раскатать марципановую массу до размеров коржа, затем положить на конфитюр и сверху смазать оставшимся конфитюром. Накрыть верхней половиной коржа и нарезать прямоугольниками размером 4х5 см. Наломать и растопить по отдельности темный и белый шоколад. Покрыть пирожные темным шоколадом и дать ему застыть. Положить белый шоколад в пакет для замораживания продуктов, отрезать один из уголков и, используя его как кондитерский мешок, украсить пирожные.
Мастер-класс, или учимся готовить
Куриные грудки, фаршированные перцем, сыром и зеленью
Нежное блюдо из курицы подойдет для любого случая - и для семейного обеда, и для праздничной вечеринки в кругу друзей и для званного обеда. Красиво оформленные овощами или консервированными фруктами, фаршированные куриные грудки понравятся всем, кто раз их попробует далее
Печень под апельсиновым соусом
Печень под апельсиновым соусом - очень необычное блюдо. Нежное прожаренное мясо печени в сочетании с пикантным, кисло-сладким соусом дает такой незабываемый вкус, которым можно наслаждаться бесконечно далее
Рецепт от звезды
Борщ от Андрея Логвина
Даже если вы не слышали его имени, то плакат "Жизнь удалась", где эта фраза написана черной икрой по красной, вам явно попадался на глаза. Андрей Логвин, глава студии Logvindesign, лауреат Государственной премии России в области литературы и искусства, входит в число ведущих европейских дизайнеров. А еще, и об этом известно всей арт-Москве, он чудесно варит борщ! далее
Это интересно!
Детки на кухне
Как часто мы прогоняем детей с кухни, чтобы они нам не мешались. А если подумать, ведь им так интересно, чем это занимаются мама и бабушка целыми днями, почему вода кипит в кастрюльке, откуда такой аромат, да и вообще - кухня для детей полна тайн и загадок. Не надо быть столь категоричными в этом вопросе, посадите их с собой рядом, дайте какое-нибудь задание - и все останутся довольны далее
Азбука пряностей
Пряность со множеством имен - гвоздика
Гвоздика - одна из самых древних пряностей, использовалась в Индонезии, Китае еще до нашей эры и ценилась дороже золота. Обладает пьянящим, сладко-пряным древесным ароматом и жгучим вкусом. По-латыни называется Eugenia caryophyllata, Caryophyllus aromatlcus или Syzygium aromaticum. Как разобраться в этом, решительно непонятно. В англоязычных странах гвоздику называют clove далее
Вкусное от Ресторан. Ru
Соус на любой вкус...
Аппетитные соусы, сопровождающие появление на столе жареной или запеченной, приготовленной на гриле рыбы или мяса - это достойный фон, оттеняющий вкус основного блюда. А как аппетитно выгледят макароны с дымящимся томатным соусом... далее
Народ, который в Новый год в первую очередь идет воздать почести богу гастрономии, вне всяких сомнений обладает тонким пониманием хорошей еды. Каждая семья приносит небольшое пожертвование в виде вкусного, красиво оформленного кулинарного изделия и просит бога на небесах оценить по достоинству кулинарное искусство хозяйки далее
Кулинарные новости
Морские ежи помогут мужчинам
Морские ежи на прилавках российских городов - продукт диковинный. А вот в Японии за икру морских ежей покупатели могут выложить 600 долларов за килограмм, ведь она обладает тонизирующим и стимулирующим действием далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Салат "Милена"
Ингредиенты:
(на 4 порции)
700 г красных и желтых мелких помидорчиков (вишневых)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. каперсов
1 ч. л. сахарной пудры
соль и молотый перец
100 мл нерафинированного оливкового масла
листья базилика
винный уксус
белый хлеб
Способ приготовления:
Разрежьте помидорчики пополам и положите в небольшую сковороду. Добавьте измельченный чеснок, каперсы (промойте водой и смешайте с сахаром). Посыпьте пряностями, добавьте оливковое масло. Запекайте при 200 градусах в течение 10-12 минут, пока помидоры не станут мягкими. Одновременно подогрейте кусочки белого хлеба в духовке или тостере. Выньте из духовки помидоры, добавьте 2 столовые ложки нарезанных листьев базилика и несколько капель уксуса. На кусочки подсушенного хлеба выложите теплую смесь с помидорами и соусом. Украсьте веточками базилика и подавайте сразу после приготовления.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Муж-инженер говорит жене:
- Милая Бэтти, не поделишься ли ты со мной рецептом этого пирога?
- Ты хочешь кого-то удивить своими кулинарными способностями?
- Нет! Я уверен, что твой метод произвел бы настоящую революцию в цементной промышленности! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.