Ингредиенты:
(на 4 порции)
листья салата или китайской капусты
отварное филе курицы 300 г
вареная ветчина 150 г
помидоры 2-3 шт.
яйца вареные 3 шт.
сладкий перец 1 шт.
для заливки:
оливковое масло 5 ст. л.
сладкая горчица 1 ст. л.
яблочный уксус 0,5 ч. л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В порционные пиалы выложить листья салата. Помидоры нарезать на ломтики, филе курицы нарезать на большие кусочки, яйца нарезать на 8 частей. Сладкий перец очистить и нарезать на кубики. Ветчину также нарезать кубиками. В отдельной посуде смешать все овощи, выложить мясо птицы и ветчину. Для заливки смешать масло, горчицу, уксус, посолить и поперчить и хорошенько все взбить. Разложить готовый салат в пиалы и залить подготовленной заправкой.
Суп с копченой рыбой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 картофелины
(примерно 200 г)
2 ст. л. сливочного масла
1,25 л овощного бульона
200 г красной чечевицы
соль, перец
аджика на кончике ножа
1 стебель лука-порея
120 г филе копченой форели
немного укропа для украшения
Способ приготовления:
Картофель, лук и чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла. Потушить в нем лук, чеснок и картофель. Влить бульон. Чечевицу вымыть, откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю. Накрыть суп крышкой и варить около 30 минут. Примерно через 4 минуты вынуть из бульона 1-2 ст. ложки чечевицы и отложить в сторону. Сделать из супа пюре и приправить лимонным соком, солью, перцем и аджикой. Снова добавить чечевицу и разогреть.
Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и потушить в нем лук-порей. Нарезать кусочками филе форели. Разлить суп по 4 тарелкам. Добавить лук-порей и филе форели. Подавать, украсив укропом.
Филе судака на томатном плато
Ингредиенты:
(на 4 порции)
помидоры 0,5 кг
репчатый лук 2-3 шт.
масло растительное
кругляши судака 4 шт. (750 г)
сухари из белого хлеба
немного белого вина
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Томаты ошпарить в горячей воде, опустить на несколько минут в холодную воду и очистить от кожи. Нарезать помидоры кружочками, отложить в сторону. Репчатый лук нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде масло, выложить кольца лука и обжарить до золотистого цвета. За 2-3 минуты до окончания жарки выложить томаты, закрыть крышкой и дать потушиться. Рыбу нарезать на кружочки. Обжарить на масле до полуготовности. Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. На дно уложить помидоры и лук. На овощи выложить подготовленные кругляши рыбы, предварительно посолив и поперчив. Залить рыбу 0,5 стакана воды. Положить лавровый лист и 2 горошины перца. Сверху рыбу смазать молотыми сухарями и поставить в духовку. Запекать около 30 минут. За 10 минут до конца, вылить вино и дотушивать до готовности.
Модное мясо
Ингредиенты:
(на 4 порции)
кусок говядины 0,7 кг
морковь 2 шт.
грибы 200 г
зелень петрушки
соль, перец
перец горошком
лавровый лист
Способ приготовления:
Мясо обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. После того, как мясо закипит, снять пену. В бульон выложить луковицу, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. Когда мясо будет почти готову, оставить воды в кастрюле столько, чтобы оно покрывало мясо на половину. Морковь нарезать кружочками. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Вокруг мяса выложить кружочки моркови и грибов. Варить до мягкости морковки. Можно еще немного подсолить. Подавать мясо к столу, нарезав на порционные куски, полив бульоном. Морковь и грибы выложить на мясо, сверху посыпать зеленью петрушки, мелко нарезанной.
Пирог Татин
Ингредиенты:
(на 12 порций)
150 г муки
2 ч. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1 желток
3-4 ст. л. воды
80 г мягкого сливочного масла
2 кг яблок
125 г сахара
Способ приготовления:
Такой "опрокинутый" яблочный пирог - традиционное лакомство жителей севера Франции. В конце XIX столетия его придумали сестры Татин, хозяйки постоялого двора. Как гласит легенда, готовый пирог выскользнул из рук у одной из сестер. Так благодаря случайности родилась идея оригинального пирога.
Просеять муку и 2 чайн. ложки сахарной пудры. Добавить 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотку соли, 1 желток, 3-4 ст. ложки воды и 80 г мягкого сливочного масла. Замесить тесто, завернуть в пленку и охлаждать 60 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Очистить 2 кг яблок, разрезать их на 4 части и удалить сердцевину. Смазать жиром форму (диаметр 26 см) и посыпать 125 г сахара. Выложить яблоки в форму вплотную друг к другу. Поставить на противень и дать сахару расплавиться вдуховке. Вынуть из духовки. Раскатать тесто и выложить его на яблоки. Выпекать 45 минут. Подавать к столу можно сражу, но он станет еще вкуснее, когда остынет.
Грибные радости на Ресторан.Ru!
Ох, уж эти грибочки...
Что русскому хорошо, то финну - смерть. Иначе как объяснить, что глубоко почитаемые у нас грибы в Финляндии таковыми не являются? Белые они именуют почему-то "итальянскими" и в лучшем случае не замечают. Зато шампиньоны для финнов - всем грибам грибы далее
Сегодня мы узнаем некоторые секреты от наших звезд. Изысканный картофель от Баскова, запеченные яблоки от Григория-Аполлонова, ягнятина от Михаила Ширвинда и грибной суп от Татьяны Васильевой далее
Мастер-класс от Кулины
Котлетки "Нежные" из трески
Восхитительные рыбные котлеты получаются из нежного филе трески, но другая рыба, например свежий или даже консервированный лосось, также дает замечательные результаты. Для того чтобы котлеты получились легкими, мелко нарубите рыбу вручную - из рыбы, пропущенной через мясорубку, после смешения всех ингредиентов часто получается слишком плотная масса, и в результате слишком жесткие и тяжелые котлеты далее
Кулинарные новости
Порошковый дедушка или все о растворимом кофе
Это только на первый взгляд кажется, что видов растворимого кофе много: порошковый, агломерированный, гранулированный, сублимированный, вымороженый. На самом деле их всего три (если не считать кофейный экстракт, который используют в основном кондитеры). Разными терминами зачастую называют один и тот же вид кофе. Источник: "Гастроном" далее
Завтрак аристократа
Анри де Тулуз-Лотрек-Монфа с одинаковым энтузиазмом рисовал пышные бедра красавиц и седло косули. Он знал бесчисленное множество редких рецептов и мог говорить о кухне столько же, сколько о живописи... Источник: "Гастроном" далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Цыпленок жареный по-провансальски
Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 цыпленок (1 кг)
1 стакан растительного масла
3 баклажана
3 помидора
1/4 стакана белого вина
1 зубчик чеснока
200 г шампиньонов
1 стакан томатного соуса
1 ч. л. рубленой петрушки
20 маслин без косточек
Способ приготовления:
Разрезать цыпленка на порционные куски, обжарить его в очень горячем оливковом масле, немного потушить, добавить чуть-чуть воды. Баклажаны нарезать кружочками (маленькие не очищать, с крупных кожуру лучше срезать) и обжарить в масле. ПО отдельности обжарить помидоры, нарезанные крупными дольками и нарезанные на ломтики шампиньоны. В подогретое блюдо уложить куски цыпленка, чередуя их с баклажанами и помидорами. В сковороду, где жарились цыпленок и овощи, влить вино, добавить раздавленный чеснок, чашку томатного соуса, все перемешать. За 10 минут до готовности выложить цельные маслины. Подавать горячим, полив соусом, посыпав петрушкой и разложив вокруг цыпленка свежую зелень веточками.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Разговаривают две подруги:
- Наконец-то вчера в ресторане мой парень сказал те четыре слова, которые я так долго от него ждала!
- Наверное, он спросил: "Ты будешь моей женой?"
- Нет, он сказал: "Убери деньги, я заплачу"!..далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.