Ингредиенты:
(на 4 порции)
150 г муки
4 ст. л. холодной воды
50 г сливочного масла
500 г брокколи
4 листа белого желатина
1/2 стакана сливок
2 яичных белка
4 ст. л. овощного бульона
2 ст. л. тертого сыра
тимьян, базилик, соль
масло для форм
Способ приготовления:
Сделать тесто и выложить им 4 формы. Для приготовления теста просеять муку горкой. Сделать в середине углубление и налить туда 4 ст. л. холодной воды. По краям горки положить кусочки масла. Быстро замесить тесто и разделить его на 4 равные части. Разогреть духовку до 200 градусов. Сварить брокколи в подсоленной воде в течение 15 минут. Положить желатин в холодную воду и дать ему набухнуть. Разогреть овощной бульон и растворить в нем желатин, непрерывно помешивая. Положить брокколи в миксер и сделать пюре, которое затем добавить в желе. Добавить в смесь сливки, после чего заполнить этой смесью формы. Взбить белки, добавить в них тертый сыр и полить суфле, а затем выпекать при 230 градусах до тех пор, пока белок не станет золотисто-желтым.
Рисовый суп с овощами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
100 г картофеля
1 луковица
2 средних моркови
100 г лука-порея
400 г капусты
100 г сельдерея
1 зубчик чеснока
50 г сала
2 ст. л. масла
1 л горячего бульона
100 г замороженного зеленого горошка
100 г замороженной зеленой фасоли
4 ст. л. зелени петрушки
1 ст. л. зелени сельдерея
100 г вареного риса
100 г тертого сыра "Пармезан"
Способ приготовления:
Порезать картофель и морковь "соломкой", лук - колечками. Нашинковать капусту. Нарезать сельдерей маленькими кубиками. Мелко порубить чеснок. Обжарить сало в небольшом количестве масла. Добавить овощи и залить бульоном. Затем добавить горошек и фасоль и варить суп на слабом огне в течение 20 минут. Периодически помешивать, чтобы овощи хорошо прогрелись, добавить вареный рис. Добавить соль и перец по вкусу. Перед тем, как подавать блюдо к столу, посыпать его сыром.
Вырезка
Ингредиенты:
(на 8 порций)
1 кг вырезки
1/4 ч. л. белого перца
1 ст. л. зелени (лук, укроп, петрушка)
1/2 л горячего мясного бульона
1 кочан цветной капусты
2 больших помидора
1 ч. л. соли
2 больших помидора
50 г сливочного масла
1/2 стакана сливок мускатный орех
Способ приготовления:
Натереть вырезку солью и перцем. Посыпать его половиной зелени. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить мясо на нижний уровень и тушить 20 минут, подливая по мере необходимости мясной бульон. Затем мясо нужно накрыть листом фольги. Капусту отварить до мягкости и разделить на отдельные соцветия с помощью вилки. Томаты разрезать пополам и удалить середину. Добавить в капусту масло, соль, перец, мускатный орех и нафаршировать помидоры. Через 50 минут удалить фольгу, посыпать мясо оставшейся зеленью, украсить фаршированными помидорами и поставить в духовку еще на 10 минут. Заправить соусом из смеси сока и сливок. К вырезке можно подать жаренный зеленый горошек и салат.
Гуляш по-немецки
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 луковицы
600 г говядины
150 г ветчины (без жира одним куском)
3 cт. л. масла
1 ст. л. молотого сладкого красного перца
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1/4 л красного вина
1 красный перец
250 г картофеля
1/2 ложки сахара
Способ приготовления:
Нарезать лук колечками. Нарезать говядину и ветчину кусочками примерно по 2 см. Разогреть масло, положить говядину, ветчину, лук и обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Добавить перец, соль, залить вином и тушить в течение 40 минут. Нарезать картофель кубиками, добавить его в гуляш и готовить еще 20 минут. Затем добавить сахар по вкусу. В качестве гарнира можно подать салат из огурцов или капусты.
Печенье с изюмом
Ингредиенты:
(на 6 порций)
8 яиц
1 ст. л. сахара
1 чашка молока
250 г муки
1/2 ч. л. соли
100 г изюма
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахаром, молоком, мукой и солью. Дать получившемуся тесту постоять 30 минут. Взбить белки. Ошпарить изюм горячей водой. Добавить взбитый белок в тесто и посыпать изюмом. Разогреть одну ст. л. сливочного масла на сковороде, положить туда 1/4 часть теста и выпекать до тех пор, пока нижняя сторона не зажарится. Затем перевернуть "блин" на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Разделить двумя вилками на кусочки различных размеров, пожарить еще 1 минуту и положить на подогретую тарелку. Готовые кусочки держать в духовке, разогретой до 100 градусов. Перед тем, как подавать к столу, посыпать сахарной пудрой.
Мастер-класс, или учимся готовить
Шпротный салат от Ресторан.Ru
Шпроты - продукт уникальный. Это тебе и готовая закуска, это тебе и деликатес за 10 рублей. Почему деликатес, да вспомните те времена, когда на каждом праздничном столе всегда стояла баночка шпрот - и это было счастье. Сегодня мы приготовим замечательный салатик - шпротный далее
Интересные мысли
Салат на любой вкус
Салаты - особая группа блюд. В салатак ему дается такое определение - смесь различных продуктов, залитая соусом, приправой. Но насколько разной может быть эта смесь, а отсюда вывод: т. к. вариантов смешивания бесконечное множество, то и рецептов салатов на свете бесконечное количество. Приготовляя салат, вы можете стать открывателем нового рецепта, который может быть, когда-нибудь, станет таким же знаменитым как "Цезарь" или "Оливье" далее
Это интересно!
Парад оливок
Люди делятся на тех, кто оливки любит, и тех, кто терпеть их не может. В любом застолье обязательно окажутся страстный оливкоман и такой же убежденный ненавистник этого специфического деликатеса. Однако известны случаи, когда те, кто оливки "ну просто не переваривает", становились их большими поклонниками. Наоборот - редко. Во всяком случае в России оливки - еда модная! далее
Грибы в магазинах
Чудо-грибы: вешенки, шитаки...
В Восточной Европе, Италии и Франции начало грибного сезона - настоящее событие. Особый энтузиазм проявляют французы, которые целыми семьями отправляются прочесывать только им известные потаеные места в поисках лесных грибов. Но мы далеко ходить не будем, достаточно будет зайти в первый магазин далее
Нет плохому настроению!
Противоядие против стресса
Стресс, как известно, бывает эмоционально положительным и столь же эмоционально отрицательным. Первый случается, например, если за всю жизнь вы ни разу не выиграли в лотерею ничего крупнее шариковой ручки или перочинного ножика и вдруг узнаете, что стали обладателем ключей от трехкомнатной квартиры. Справиться с этой радостью помогут друзья и родственники. А второй - более распространенный: ваш сосед, всю жизнь ездивший на "Запорожце", неожиданно пересел на "Мерседес" далее
Мороженое бывает разное!
Что есть мороженое?
Закаленное или теплое? По сути дела, любое мороженое - это охлажденная взбитая эмульсия из смеси молока, возможно - сливок, сахара, иногда - яиц, часто - фруктовых соков, различных фруктов или овощей (в Японии - даже из рыбы и морепродуктов) плюс ароматизаторы и различные добавки типа орехов или кусочков карамели далее
Кулинарные новости
Мы скажем бактериям - нет
Каждый ли из нас такой дотошный в отношении своей безопасности. Я имею в виду опасность, которая носит название "бактерии". Все ли моют руки перед едой или приходя с улицы, перед тем как взять аппетитное яблочко, все ли следят за чистотой кухонной утвари далее
Кофе против воды
Вы не обращали внимание, что пьют спортсмены перед и во время выступлений? Правильно - воду. Но скоро, скорее всего, все кардинально изменится, на смену воде придет... кофе далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Курица с баклажанами
Ингредиенты:
(на 6 порций)
2 ст. л. растительного масла
6 филе куриных грудок (около 800 г), нарезать вдоль на полоски
шириной 1 см
6 небольших баклажанов (около 900 г), каждый разрезать вдоль пополам
1 ст. л. натертого очищенного свежего имбиря
1 зубчик чеснока, мелко порубить
60 мл соевого соуса
60 мл красного винного уксуса
3 ст. л. сахара
2 ст. л. кунжутного масла
2 ч. л. кукурузной муки
1/4 ч. л. сухого измельченного чили
горячий отварной рис
Способ приготовления:
Разогрейте на сильном огне масло на сковороде диаметром 30 см или в котелке. Выложите курицу и жарьте, постоянно помешивая, пока она полностью не потеряет свою розовую окраску. Выложите в миску. Добавьте баклажаны, имбирь, чеснок и 60 мл воды к соку на сковороде и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; накройте и жарьте, помешивая, около 20 минут, пока жидкость не испарится. Смешайте в небольшой миске соевый соус со следующими 5 ингредиентами. Снова выложите курицу на сковороду. Добавьте соевую смесь и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; жарьте, помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит. Подавайте, по желанию, с рисом.
Источник: "Искусство Кулинарии от Le Cordon Bleu"
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Сидит мужик на рыбалке и ловит рыбу, но чего-то она не ловится. Незная что делать рыбак решил перекусить. Сел, розложился, достал бутерброд, ну ка пологается сто грамм, и думал уже есть. Но вдруг клюнуло и мужик цепонул удочку. Маленькая рыбка упала прямо в стакан мужику, ну мужик как добрый, взял и отпустил рыбку. После того рыба шла одна за другой. Садок был почти полный. И две рыбы между собой говорят:
- Вот дурак, тот карась, говорил что наливают - отпускают. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.