Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


16.09.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Улей"
Конкурс от Ресторан.Ru "Виртуальное свидание!"
Фотоконкурс "Осенняя рапсодия"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Ветчинные рулетики с начинкой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
магги майонез 2 cт. л.
сыр тертый 2 cт. л.
бекон варено-копченый 170 г
перец сладкий 1 шт.
базилик 2 веточки
салат листовой 2 пучка
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Перец очистить от семян, нарезать тонкими колечками, а затем мелко порубить. Базилик сполоснуть и измельчить. Разделить листья салата на крупные, средние и маленькие. Самые крупные и самые мелкие листики салата нарезать и перемешать с перцем и базиликом. Заправить овощную смесь магги майонезом, предварительно перемешав его с тертым сыром. Посолить, поперчить. Разложить подготовленную начинку на средние листики салата и завернуть их в виде рулетика. Обернуть каждый рулетик тонким ломтиком бекона. Сколоть шпажкой, если необходимо.

Суп с зеленым горошком

Ингредиенты:
(на 2 порции)
говяжий бульонный кубик магги 1 шт.
букет приправ магги 0,5 ч. л.
морковь 1 шт.
корни петрушки и сельдерея по 1 шт.
горошек зеленый свежемороженый 200 г
сухари из черного хлеба 50 г
мадера

Способ приготовления:
Морковь, петрушку и сельдерей почистить, нарезать крупными кусочками и отварить в 0,5 литрах говяжьего бульона магги до готовности. Зеленый горошек отварить в небольшом количестве воды, воду слить. Сваренные в бульоне овощи и половину горошка протереть через сито. В бульон положить сухари, довести до кипения и процедить. В процеженный бульон положить протертые овощи и целый горошек, добавить букет приправ магги и довести до кипения. Влить в суп мадеру, перемешать и подать на стол.

Вантоны (пельмени) с креветками

Ингредиенты:
(на 6 порций)
для теста:
200 г муки
1 яйцо
для фарша:
200 г тигровых креветок
200 г куриного филе
50 г черных китайских грибов
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. резаной зелени кинзы
для подачи:
1 чашка рыбного бульона
1 лук-порей, белая часть
острый соус "чили"

Способ приготовления:
Смешать муку, яйцо и 2 ст. л. воды. Замесить тесто для пельменей, максимально тонко его раскатать. Креветки с филе пропустить через мясорубку, добавить нарезанные грибы, кинзу и соевый соус. Перемешать фарш, посолить. Тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см, выложить на каждый по 2 ч. л. фарша. Свернуть вантоны треугольником, соединить края. Отваривать пельмени в большом количестве подсоленного кипятка, пока не всплывут. Подать вантоны в супницах, залив горячим рыбным бульоном, добавив порезанный кольцами порей и соус "чили". Источник: Гастрономъ

Сырные завитки

Ингредиенты:
(на 15 штук)
3 пластины мороженного слоеного теста
1 яйцо
50 г струганого эмментальского сыра
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. душистого перца

Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре в течение 20 - 30 минут. Взболтанным яйцом смажем один пласт теста, посыплем половиной струганого сыра, соли и душистого перца. Смажем яйцом и второй пласт и смазанной стороной положим на первый. Снова смажем сверху яйцом, посыплем оставшимся сыром и перцем. Третий пласт смажем яйцом и смазанной стороной накроем оба предыдущие. Слегка прижмем их друг к другу и раскатаем в прямоугольник 10 х 20 см. Разрежем его на 15 полосок длиной 10 см. Каждую полоску скрутим в двух местах. Противень смочим холодной водой, уложим на него завитки и сверху, ни в коем случае не задевая разреза, смажем каждую скрученную полоску оставшимся яйцом. Дадим 15 минут постоять. Разогреем духовку до 200 градусов. Печем завитки 15 минут на среднем уровне. На стол подаем теплыми.

Медовые сердечки

Ингредиенты:
(на 100 штук)
450 г меда
250 г сахара
100 г масла
2 яйца
щепотка соли
по 50 г цукатов из апельсинной и лимонной корки
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1 кг муки высшего сорта
2 пакетика разрыхлителя теста
1/2 чашки смородинного желе
200 г горького шоколада
масло на противень

Способ приготовления:
Один или два противня смажем маслом. Мед, сахар и масло подогреем при непрерывном помешивании до тех пор, пока сахар полностью не растает. Медовую смесь снимем с плиты и продолжая помешивать, дадим ей немного остыть. Яйца с солью взболтаем, добавим нарезанные апельсинные и лимонные цукаты, корицу, молотую гвоздику, просеянную муку в смеси с разрыхлителем, соединим с медовой массой и замесим тесто. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в лепешку толщиной 1 см. Духовку разогреем до 220 градусов. Вырежем из теста сердечки, уложим их на противень и поставим на 15 минут выпекаться на среднем уровне духовки. Еще теплыми намажем нижнюю сторону каждого печенья смородинным желе и сложим их попарно. В водяной бане растопим шоколад и намочим в нем по половинке сердечка.


Мастер-класс, или учимся готовить

Шведские корзиночки с яблоками

Уникальный десерт - минимум затрат времени и продуктов, максимум вкуса и удовольствия. Этот десерт очень придется по вкусу деткам, ведь внутри ароматного песочного теста скрывается кисло-сладкая яблочная начинка. Если пышечки долежат у вас до следующего утра, то они станут еще нежнее и вкуснее далее


Худеем как звезды

Хайди Клум преведствует квашеную капусту

Выглядеть как модели, мечта каждой женщины. Высокая грудь, длинные ноги и тонкая талия - как этого добиться? 29-летняя модель Хайди Клум (Heidi Klum), недавно получившая титул "самой эротичной" женщины Германии. В чем ее секрет, спросите вы? Конечно женщина в первую очередь должна за собой следить и всегда нравиться самой себе. Одним из секретов модели является то, что она предпочитает худеть с помощью... квашеной капусты далее


Приглашаем на обед... в прошлое

Кто ходит в гости на обед, тот поступает мудро

Каждый из нас хоть раз в жизни устраивал у себя дома званные обеды, или же сам являлся гостем на таком пиршевстве. Сегодня это легко устроить. При большой занятости и наличие денежных средств можно позвонить в службу заказов столиков и банкетов на Ресторан.Ru и вам организует незабываемый обед, который удовлетворит все ваши вкусы. А можно и самим немного потрудиться и приготовить замечательный обед. А вот что было раньше?.. далее


Все дело в... хрене

Ешь морковку, лук и хрен, будешь как Софи Лорен!!!

О морковке и луке мы поговорим в следующий раз, а вот тему про корень жизни мы сегодня и затронем. Раньше, на Руси существовал старинный обычай испытания жениха. Во аремя сватовства и смотрин родители невесты обязательно угощали его разносолами с хреном. Тот, кто при этом пускал слезу, получал полный отказ. А как еще можно использовать это растение далее


Кулинарные новости

Создан шоколадный "Титаник"

Немецкие кондитеры создали точную шоколадную копию знаменитого "Титаника". Сладкая модель ровно в 100 раз меньше, чем оригинал, и составляет около трех метров в длину далее

Эликсир вечной молодости – голубика

Голубика - элексир вечной молодости. Как доказали исследователи из университета Тафта в Бостоне, голубика способна не только замедлить процесс старения, но и способствует омоложению организма. Чтобы улучшить обмен веществ, память и координацию движений, достаточно съедать по полчашки ягод в день далее

Царская ягода – морошка

Испокон веков на Руси эту ягоду (свежую или моченую) подавали к царскому столу. Морошка считается самой ценной ягодой Севера. Ее еще называют Царской ягодой. Ягоды морошки содержат различные кислоты, сахар, витамины далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Ризотто с грецкими орехами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
50 г сырокопченой ветчины
50 г сливочного масла
300 г риса "арборио"
100 г белого сухого вина
1 стакан горячего говяжьего бульона
100 г очищенных грецких орехов
4 веточки петрушки
50 г жирных сливок
50 г белого сухого вермута
50 г тертого пармезана

Способ приготовления:
Ветчину очень мелко порезать. На сковороде разогреть масло, быстро обжарить ветчину. Добавить рис, при постоянном помешивании готовить до тех пор, пока рис не станет прозрачным, в течение 1 минуты. Влить вино, готовить, пока не выпарится алкоголь, 2 минуты. Затем, по мере впитывания, добавлять горячий бульон по 1 половнику. Орехи крупно порубить, зелень петрушки порубить мелко. Когда весь бульон впитается, влить в ризотто сливки и сразу же вермут. Готовить при энергичном помешивании еще 1 минуту. Добавить орехи, петрушку, тертый пармезан, снять с огня, еще раз перемешать. Подать на подогретой тарелке, украсив грецкими орехами. Источник: Гастрономъ


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Куда идешь?
- В министерство, наводить там порядок.
- О, какая ты смелая!
- Не в том дело, я там работаю уборщицей. далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное