Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


11.09.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
"Кулинарный лабиринт" от Ресторан.Ru
Викторина от ресторана "Губернаторский"
Фотоконкурс "Осенняя рапсодия"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Рулет с перцем и сыром

Ингредиенты:
(на 4 порции)
150 г брынзы
100 г мягкого сыра
1/2 луковицы
красный сладкий лук
3 ст. л. молока
1/4 ч. л. сладкого молотого перца
1 лаваш
консервированный сладкий перец 400 г
листья салата

Способ приготовления:
В чаше комбайна измельчить лук или просто нарезать его мелкими кубиками. Добавить сюда же сыр, специи, молоко, смешать до однородной массы. На поверхности лаваша распределить сырную массу, выложить сверху красный перец и листья салата. Скатать лаваш в рулет. Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5 часа, а затем нарезать на кусочки.

Огуречный суп

Ингредиенты:
(на 4 порции)
750 мл кефира
125 мл молока
сок 1 лимона
2 ч. л. оливкового масла
соль
200 г мелких огурцов
1-2 зубчика чеснока
50 г кедровых орешков
150 г брынзы
1 пучок душицы
1 лимон

Способ приготовления:
Перемешать в миске кефир с молоком, лимонным соком и 1 ч. ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить. Огурцы разрезать пополам и нарезать маленькими кубиками мякоть. Подмешать в суп кубики огурцов. Чеснок очень мелко порубить его. Разогреть в маленькой сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и поджарить в нем чеснок до золотистого цвета. Не добавляя жира, поджарить орешки до золотистого цвета. Нарезать маленькими кубиками брынзу. Вымыть душицу, обсушить ее салфеткой и нарезать. Разлить холодный огуречный суп по 4 тарелкам, посыпать жареным чесноком, брынзой и орешками. Вымыть лимон, обсушить его и нарезать дольками. Украсить суп душицей и дольками лимона. По желанию подавать со свежей лепешкой. Источник: Журнал "Приятного аппетита"

Запеченный карась с зеленью

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 филе карася (по 200 г)
4 маленьких стручка острого красного перца
сок 2 лимонов
6 ст. л. рубленой петрушки
12 ст. л. оливкового масла
соль, перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 черешка сельдерея
2 больших мясистых помидора
80 мл сухого белого вина
сахар
1 ч. л. листьев тимьяна
4 ст. л. тертого белого хлеба
8 листьев базилика
2 ст. л. вермута

Способ приготовления:
Стручки перца нарезать кубиками. Смешать с лимонным соком, 4 ст. ложками петрушки и 4 ст. ложками оливкового масла. Приправить рыбу и намазать маринадом. Оставить на 60 минут. Лук, чеснок и сельдерей, нарезать кубиками. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогретьв сотейнике 4 ст. ложки оливкового масла. Поджарить лук и чеснок. Добавить сельдерей и потушить его. Приправить солью, перцем, сахаром и влить вино. Накрыть и тушить 5 минут. Подмешать тимьян и 2 ст. л. петрушки. Нагреть духовку до 220 градусов. Влить в глиняную форму 2 ст. ложки оливкового масла. Положить 1/2 помидоров и немного сельдерейно-луковой массы. Накрыть ломтиками рыбы, полить маринадом и покрыть оставшимися помидорами и сельдерейно-луковой смесью. Посыпать крошками хлеба. Нарезать полосками базилик, перемешать его с вермутом и 2 ст. ложками оливкового масла. Полить рыбу. Запекать 10 минут. Источник: Журнал "Приятного аппетита"

Свинина с луком и отварным картофелем

Ингредиенты:
(на 4 порции)
600 г картофеля
соль
5 больших луковиц
1 пучок петрушки
4 свиные отбивные
(примерно по 150 г)
3 ст. л. топленого масла
перец
1 ст. л. муки
4 ломтика лимона для украшения

Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и отваривать в кипящей подсоленной воде до готовности около 20 минут. Очистить луковицы и нашинковать очень тонкими кольцами. Петрушку вымыть под струей холодной воды, обсушить салфеткой и отделить листочки от стеблей. Свиные отбивные вымыть и обсушить. Разогреть в большой сковороде топленое масло. Обжарить в нем мясо с каждой стороны примерно по 3 минуты. Вынуть, приправить солью, черным молотым перцем и поставить в теплое место. Добавить кольца лука, жир от жаренья и поджарить до коричневого цвета. Посыпать мукой. Добавить листочки петрушки и слегка поджарить их. Слить из картофеля воду. Разложить его по тарелкам со свиными отбивными и луковой смесью. Украсить ломтиками лимона. По желанию посыпать свежей зеленью петрушки и подавать с салатом. Источник: Журнал "Приятного аппетита"

Пирог-плетенка

Ингредиенты:
(на 10 порций)
3 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
200 г маргарина
3 ст. л. сахара
50 мл молока
1/2 ч. л. соли
4-5 кисло-сладких яблока
4 ст. л. лимонного сока
тертая цедра лимона
1 стакан сахарного песка
1 стакан изюма
молотая корица
1 желток
200 г абрикосового джема
3 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, маргарином, сахарным песком, молоком и вымесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Нагрейте духовку до 220 градусов. Положите на противень вощеную бумагу. Мелко порежьте яблоки, перемешайте с лимонным соком и цедрой, сахарным песком, изюмом и корицей. Раскатайте 3/4 теста и выложите на противень, лишнее срежьте. Ровно распределите яблочную начинку. Оставшееся тесто раскататйте и нарежьте полосками, разложите их рецеткой поверх начинки и смажьте слегка взбитым яичным желтком. Выпекайте 35 минут. Пропустите джем через ситечко, добавьте лимонный сок и подогрейте, смажьте рецетку этой глазурью.


Мастер-класс, или учимся готовить

Лотарингский сырный торт

Сегодня Ресторан.Ru предлагает приготовить закуску с ветчиной и сыром, которая идеально подойдет как к бокалу белого сухого вина, так и к пенящейся пивной кружке. Нежное песочное тесто просто тает во рту, а сырно-яичная начинка придает блюду неповторимый аромат и бесподобный вкус далее


Интересное от Ресторан. Ru

Готовим блюда с пивом...

Кулинария с использованием пива имеет давнее существование в поварском искусстве многих народов. Знаменитые кулинары нередко держали свои "пивные" рецепты в строгой тайне. Неудивительно, что этот вкусный, легкоусвояемый напиток органично дополняет многие блюда и делает их особенно деликатесными



Новое о хорошо известном

Курица или яйцо

Мы настолько привыкли к тому, что уже ранней весной на деревенском дворе важно вышагивают куры в сопровождении петуха, что стали редко задумываться о происхождении этих домашних птиц. Между тем путь курицы на сельское подворье далеко не прост и имеет свою интересную историю далее


Для любителей экзотической кухни

Новые рецепты тайской кухни

К юго-западу от Бангкока, там, где пересекается множество каналов, находится "Дамнерн Садуак", что в переводе с тайского означает "Плавучий рынок". Каждое утро сюда стекаются сотни торговцев, чтобы удивить покупателей необыкновенными фруктами и сувенирами. Тайцы любят, есть вкусно и часто. Рестораны и закусочные здесь всегда заполнены посетителями, и даже многочисленные продавцы еды на улицах всегда окружены покупателями. Таиланд - это настоящий рай для гурманов, а местная кухня считается одной из лучших в Юго-Восточной Азии, да и, пожалуй, в мире. Сегодня мы представляем 50 новых рецептов тайской кухни, среди которых каждый найдет то, что ему больше всего понравится далее


Зеленая энциклопедия

Кинза

Отношение к кинзе у нас сложное - от полного ее неприятия до готовности поглощать в неимоверных количествах и выращивать на своих шести сотках для привлечения пчел. Впрочем, это касается только зелени. У семян кориандра, обладающих тонким пряным ароматом, более счастливая судьба далее


История о топинамбуре

Неприхотливое растение с вкусными клубнями

Топинамбур, который в Англии называют иерусалимским артишоком, является близким родстенником подсолнуха и не имеет ничего общего с Иерусалимом. Его небольшие, неправильной формы клубни обладают характерным приятным вкусом и чрезвычайно хороши в печеном и тушеном виде далее


Кулинарные новости

Японцы любят есть живое

Посещение японского национального ресторана может шокировать европейца: вам могут принести на блюде живого ужа или еще шевелящегося кальмара. Даже если вы останетесь в живых, съев фугу, вас наверняка прикончит сумма в счете. Жизнь здесь стоит не много, но еда очень дорогая далее

Дыня дорогого стоит

Среди многих чудес в Японии есть одно способное удивить даже самих японцев. На прилавках крупнейших универмагов можно встретить обыкновенную дыню ценой в 300 тыс. йен за 1 кг, что составит порядка $2,5 тысяч далее

Чем бы дитя не тешилось – лишь бы ело!

Уже давно привычна разноцветная лапша, а вот маслице к ней всех цветов радуги стали делать совсем недавно. Компания производитель маргарина в США придумала новый маркетинговый ход – раскрасив маргарин, предполагая, что чада будут более охотно есть разноцветные блюда далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Гнезда спагетти

Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г спагетти
по 2 ч. л. сливочного масла и аджики
1,5 стручка красного перца
1/2 стручка зеленого перца
125 мл томатного сока
1 ч. л. меда
6 яиц
50 мл сливок
специи

Способ приготовления:
Отварить спагетти. Потушить 1/2 аджики в 1/2 масла. Нарезать кубиками 1 стручок красного перца. Добавить в сковороду и потушить. Влить томатный сок и тушить 10 минут. Сделать пюре и приправить оставшейся аджикой, медом, приправой для лапши, солью с пряностями. Взбить яйца и сливки. Нарезать кубиками по 1/2 стручка зеленого и красного перца. Добавить к яйцам и приправить. Поджарить яичницу-болтунью в сливочном масле. Выложить спагетти на соус в виде гнезд и наполнить их яичницей.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Зять приходит домой а теща наготовила и шашлыки и жаркое и котлет по-киеквски.
- "Что-то здесь нечисто!" - подумал зять а тут звонок в дверь. Пока теща пошла открывать он коту котлетку бросил. Тот не сьел и половины и лапы кверху.
- Ага, - подумал зять и хрясь тещу по башке сковородкой.
Кот вскакивает и говорит: "Мы ее сделали!"... далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное