Ингредиенты:
(на 4 порции)
150 г брынзы
100 г мягкого сыра
1/2 луковицы
красный сладкий лук
3 ст. л. молока
1/4 ч. л. сладкого молотого перца
1 лаваш
консервированный сладкий перец 400 г
листья салата
Способ приготовления:
В чаше комбайна измельчить лук или просто нарезать его мелкими кубиками. Добавить сюда же сыр, специи, молоко, смешать до однородной массы. На поверхности лаваша распределить сырную массу, выложить сверху красный перец и листья салата. Скатать лаваш в рулет. Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5 часа, а затем нарезать на кусочки.
Огуречный суп
Ингредиенты:
(на 4 порции)
750 мл кефира
125 мл молока
сок 1 лимона
2 ч. л. оливкового масла
соль
200 г мелких огурцов
1-2 зубчика чеснока
50 г кедровых орешков
150 г брынзы
1 пучок душицы
1 лимон
Способ приготовления:
Перемешать в миске кефир с молоком, лимонным соком и 1 ч. ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить. Огурцы разрезать пополам и нарезать маленькими кубиками мякоть. Подмешать в суп кубики огурцов. Чеснок очень мелко порубить его. Разогреть в маленькой сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и поджарить в нем чеснок до золотистого цвета. Не добавляя жира, поджарить орешки до золотистого цвета. Нарезать маленькими кубиками брынзу. Вымыть душицу, обсушить ее салфеткой и нарезать. Разлить холодный огуречный суп по 4 тарелкам, посыпать жареным чесноком, брынзой и орешками. Вымыть лимон, обсушить его и нарезать дольками. Украсить суп душицей и дольками лимона. По желанию подавать со свежей лепешкой. Источник: Журнал "Приятного аппетита"
Запеченный карась с зеленью
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 филе карася (по 200 г)
4 маленьких стручка острого красного перца
сок 2 лимонов
6 ст. л. рубленой петрушки
12 ст. л. оливкового масла
соль, перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 черешка сельдерея
2 больших мясистых помидора
80 мл сухого белого вина
сахар
1 ч. л. листьев тимьяна
4 ст. л. тертого белого хлеба
8 листьев базилика
2 ст. л. вермута
Способ приготовления:
Стручки перца нарезать кубиками. Смешать с лимонным соком, 4 ст. ложками петрушки и 4 ст. ложками оливкового масла. Приправить рыбу и намазать маринадом. Оставить на 60 минут. Лук, чеснок и сельдерей, нарезать кубиками. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогретьв сотейнике 4 ст. ложки оливкового масла. Поджарить лук и чеснок. Добавить сельдерей и потушить его. Приправить солью, перцем, сахаром и влить вино. Накрыть и тушить 5 минут. Подмешать тимьян и 2 ст. л. петрушки. Нагреть духовку до 220 градусов. Влить в глиняную форму 2 ст. ложки оливкового масла. Положить 1/2 помидоров и немного сельдерейно-луковой массы. Накрыть ломтиками рыбы, полить маринадом и покрыть оставшимися помидорами и сельдерейно-луковой смесью. Посыпать крошками хлеба. Нарезать полосками базилик, перемешать его с вермутом и 2 ст. ложками оливкового масла. Полить рыбу. Запекать 10 минут.
Источник: Журнал "Приятного аппетита"
Свинина с луком и отварным картофелем
Ингредиенты:
(на 4 порции)
600 г картофеля
соль
5 больших луковиц
1 пучок петрушки
4 свиные отбивные
(примерно по 150 г)
3 ст. л. топленого масла
перец
1 ст. л. муки
4 ломтика лимона для украшения
Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и отваривать в кипящей подсоленной воде до готовности около 20 минут.
Очистить луковицы и нашинковать очень тонкими кольцами. Петрушку вымыть под струей холодной воды, обсушить салфеткой и отделить листочки от стеблей. Свиные отбивные вымыть и обсушить. Разогреть в большой сковороде топленое масло. Обжарить в нем мясо с каждой стороны примерно по
3 минуты. Вынуть, приправить солью, черным молотым перцем и поставить в теплое место. Добавить кольца лука, жир от жаренья и поджарить до коричневого цвета. Посыпать мукой. Добавить листочки петрушки и слегка поджарить их. Слить из картофеля воду. Разложить его по тарелкам со свиными отбивными и луковой смесью. Украсить ломтиками лимона. По желанию посыпать свежей зеленью петрушки и подавать с салатом.
Источник: Журнал "Приятного аппетита"
Пирог-плетенка
Ингредиенты:
(на 10 порций)
3 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
200 г маргарина
3 ст. л. сахара
50 мл молока
1/2 ч. л. соли
4-5 кисло-сладких яблока
4 ст. л. лимонного сока
тертая цедра лимона
1 стакан сахарного песка
1 стакан изюма
молотая корица
1 желток
200 г абрикосового джема
3 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления:
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, маргарином, сахарным песком, молоком и вымесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Нагрейте духовку до 220 градусов. Положите на противень вощеную бумагу. Мелко порежьте яблоки, перемешайте с лимонным соком и цедрой, сахарным песком, изюмом и корицей. Раскатайте 3/4 теста и выложите на противень, лишнее срежьте. Ровно распределите яблочную начинку. Оставшееся тесто раскататйте и нарежьте полосками, разложите их рецеткой поверх начинки и смажьте слегка взбитым яичным желтком. Выпекайте 35 минут. Пропустите джем через ситечко, добавьте лимонный сок и подогрейте, смажьте рецетку этой глазурью.
Мастер-класс, или учимся готовить
Лотарингский сырный торт
Сегодня Ресторан.Ru предлагает приготовить закуску с ветчиной и сыром, которая идеально подойдет как к бокалу белого сухого вина, так и к пенящейся пивной кружке. Нежное песочное тесто просто тает во рту, а сырно-яичная начинка придает блюду неповторимый аромат и бесподобный вкус далее
Интересное от Ресторан. Ru
Готовим блюда с пивом...
Кулинария с использованием пива имеет давнее существование в поварском искусстве многих народов. Знаменитые кулинары нередко держали свои "пивные" рецепты в строгой тайне. Неудивительно, что этот вкусный, легкоусвояемый напиток органично дополняет многие блюда и делает их особенно деликатесными
Мы настолько привыкли к тому, что уже ранней весной на деревенском дворе важно вышагивают куры в сопровождении петуха, что стали редко задумываться о происхождении этих домашних птиц. Между тем путь курицы на сельское подворье далеко не прост и имеет свою интересную историю далее
Для любителей экзотической кухни
Новые рецепты тайской кухни
К юго-западу от Бангкока, там, где пересекается множество каналов, находится "Дамнерн Садуак", что в переводе с тайского означает "Плавучий рынок". Каждое утро сюда стекаются сотни торговцев, чтобы удивить покупателей необыкновенными фруктами и сувенирами. Тайцы любят, есть вкусно и часто. Рестораны и закусочные здесь всегда заполнены посетителями, и даже многочисленные продавцы еды на улицах всегда окружены покупателями. Таиланд - это настоящий рай для гурманов, а местная кухня считается одной из лучших в Юго-Восточной Азии, да и, пожалуй, в мире. Сегодня мы представляем 50 новых рецептов тайской кухни, среди которых каждый найдет то, что ему больше всего понравится далее
Зеленая энциклопедия
Кинза
Отношение к кинзе у нас сложное - от полного ее неприятия до готовности поглощать в неимоверных количествах и выращивать на своих шести сотках для привлечения пчел. Впрочем, это касается только зелени. У семян кориандра, обладающих тонким пряным ароматом, более счастливая судьба далее
История о топинамбуре
Неприхотливое растение с вкусными клубнями
Топинамбур, который в Англии называют иерусалимским артишоком, является близким родстенником подсолнуха и не имеет ничего общего с Иерусалимом. Его небольшие, неправильной формы клубни обладают характерным приятным вкусом и чрезвычайно хороши в печеном и тушеном виде далее
Кулинарные новости
Японцы любят есть живое
Посещение японского национального ресторана может шокировать европейца: вам могут принести на блюде живого ужа или еще шевелящегося кальмара. Даже если вы останетесь в живых, съев фугу, вас наверняка прикончит сумма в счете. Жизнь здесь стоит не много, но еда очень дорогая далее
Дыня дорогого стоит
Среди многих чудес в Японии есть одно способное удивить даже самих японцев. На прилавках крупнейших универмагов можно встретить обыкновенную дыню ценой в 300 тыс. йен за 1 кг, что составит порядка $2,5 тысяч далее
Чем бы дитя не тешилось – лишь бы ело!
Уже давно привычна разноцветная лапша, а вот маслице к ней всех цветов радуги стали делать совсем недавно. Компания производитель маргарина в США придумала новый маркетинговый ход – раскрасив маргарин, предполагая, что чада будут более охотно есть разноцветные блюда далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Гнезда спагетти
Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г спагетти
по 2 ч. л. сливочного масла и аджики
1,5 стручка красного перца
1/2 стручка зеленого перца
125 мл томатного сока
1 ч. л. меда
6 яиц
50 мл сливок
специи
Способ приготовления:
Отварить спагетти. Потушить 1/2 аджики в 1/2 масла. Нарезать кубиками 1 стручок красного перца. Добавить в сковороду и потушить. Влить томатный сок и тушить 10 минут. Сделать пюре и приправить оставшейся аджикой, медом, приправой для лапши, солью с пряностями. Взбить яйца и сливки. Нарезать кубиками по 1/2 стручка зеленого и красного перца. Добавить к яйцам и приправить. Поджарить яичницу-болтунью в сливочном масле. Выложить спагетти на соус в виде гнезд и наполнить их яичницей.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Зять приходит домой а теща наготовила и шашлыки и жаркое и котлет по-киеквски.
- "Что-то здесь нечисто!" - подумал зять а тут звонок в дверь. Пока теща пошла открывать он коту котлетку бросил. Тот не сьел и половины и лапы кверху.
- Ага, - подумал зять и хрясь тещу по башке сковородкой.
Кот вскакивает и говорит: "Мы ее сделали!"... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.