Ингредиенты:
(на 2 порции (4 рулетика))
магги майонез 250 г
мясо (говядина) 500 г
лук репчатый 500 г
плавленый сыр 100 г
гранатовый сок 1/2 стакана
огурцы соленые 4 шт.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо порезать квадратиками 10х10 см, поперчить, посолить и отбить. Огурцы, лук и сыр порезать мелкими кубиками. Каждый кусочек мяса слегка смазать магги майонезом, уложить в середину по щепотке сыра, лука и огурцов. Скатать мясо трубочкой, заколоть деревянной шпажкой и выложить в жаровню. Поверх мяса распределить оставшиеся нарезанные огурцы и лук. В магги майонез влить гранатовый сок и тщательно перемешать. Залить полученным соусом мясо с овощами. Запекать при закрытой крышке в течение 1 часа 30 минут в разогретой духовке.
Фасолевый суп
Ингредиенты:
(на 4 порции)
З зубчика чеснока
2 ст. л. подсолнечного масла
3 стручка острого перца
8 пучков зеленого лука
1 кг мясистых помидоров
1 1/2 л овощного бульона
1 банка краснозерной фасоли (212 мл)
1 банка стручковой фасоли, нарезанной
крупными кусочками (212 мл)
200 г вареного окорока
Способ приготовления:
Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Потушить в подсолнечном масле, вынуть из сковороды и отставить в сторону. Острый перец надрезать и вынуть семена. Нарезать стручки тонкими кольцами. Зеленый лук порубить. Помидоры нарезать кубиками. Потушить в масле от жаренья перец и зеленый лук 2 минуты. Добавить помидоры, бульон и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг краснозерную и стручковую фасоль. Добавить в суп и разогревать 2 минуты. Посолить и поперчить суп. Нарезать окорок тонкими полосками. Выложить в суп вместе с ломтиками чеснока.
Капуста с мясом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кочан цветной капусты (1,2 кг)
3 луковицы
2 зубчика чеснока
20 г имбиря
1 стручок острого перца
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. кэрри
соль
150 мл овощного бульона
425 мл кокосового молока
600 г мяса копченой курицы
1 пучок мяты
Способ приготовления:
Цветную капусту разделить на соцветия. Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко порубить. Потушить на растительном масле лук, чеснок, имбирь и рубленый перец. Посыпать кэрри и немного потушить. Добавить цветную капусту, жарить 3-4 минуты и посолить. Влить бульон и кокосовое молоко, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Нарезать мясо широкими полосками. Мяту вымыть, обсушить и нарезать. Перемешать мясо с овощами и посыпать кэрри.
Пенне с грибами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
50 г сушеных белых грибов
400 г баклажанов
1 зубчик чеснока
4 помидора
4 ст. л. оливкового масла
150 мл белого вина
соль
400 г макарон-перышек
100 г сыра пармезан
Способ приготовления:
Налить в миску горячую воду и замочить в ней грибы. Баклажаны нарезать маленькими кубиками. Чеснок мелко порубить. Надрезать помидоры крест-накрест, обдать их кипящей водой, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на 4 части и нарезать мякоть маленькими кубиками. Откинуть на дуршлаг грибы, собрав при этом воду и пропустив ее через фильтр. Если нужно, измельчить грибы в зависимости от размера. Разогреть оливковое масло и поджарить в нем баклажаны. Добавить и поджарить чеснок, грибы и помидоры. Влить вино и вскипятить его. Добавить воду из-под грибов, вскипятить, посолить и поперчить. Варить соус 10 минут на слабом огне. Еще раз приправить. Отварить пенне в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Смешать пенне с томатно-баклажанным соусом и разложить по 4 предварительно нагретым тарелкам. Натереть на терке сыр пармезан и посыпать им блюдо.
Чайное мороженое
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
125 мл воды
4 ч. л. черного чая
0,5 мл сливок
сок 3 апельсинов
2 желтка
немного сливок для украшения
сахар
Способ приготовления:
Для приготовления этого мороженого необходима морозильная камера. Мороженое получается хорошим, если оно содержит достаточно жира, что достигается благодаря сливкам. Если сливок недостаточно, то приготовить мороженое можно только в мороженице. Может быть, вы порадуете себя и купите мороженицу на Рождество. Вскипятить воду, заварить чай, дать настояться 3 минуты, процедить и остудить. Экстракт чая, сливки, апельсиновый сок и желтки хорошо взбить миксером. Поставить в морозильную камеру, еще пару раз взбить.
Готовое мороженое положить в стаканы и украсить взбитыми сливками.
Давайте попьем чайку...!
Лучшая выпечка
Как мы уже сообщали, на Васильевском спуске 5 и 6 сентября состоится 1 Всемирный фестиваль чая. Чай - самый популярный напиток, который мы употребляем каждый день. Если вы сможете и посетите этот фестиваль, то наверняка не уйдете без покупок. А Ресторан.Ru предлагает замечательную выпечку, которую вы сможете приготовить к воскресному чаепитию.
Сочные свиные отбивные вкусны, даже если их просто поджарить на сковороде с травами, специями или в панировке. Мы предлагаем вам приготовить сегодня отбивные с яблоками. Ароматное блюдо, которое не занимает много времени далее
Интересное от Ресторан. Ru
Кастрюли на панели
Без чего нельзя представить кухню? Правильно, без огня. Точнее, без очага. Еще точнее - без того места, где готовится еда. То есть без варочной панели, о окторой сегодня пойдет речь далее
Мировая кулинария
Лучшие блюда армянской кухни
Армянскую кухню, также как и кухни Закавказья считают не только экзотической, но и полезной, популярной и чрезвычайно вкусной. Армяне любят поесть, но они также умеют готовить вкусные, экономичные и чрезвычайно полезные кушанья, которые высоко оценит любой гурман. В общей сложности армянской кухни более 2000 лет - и с тех пор она неплохо сохранилась! далее
Кулинарные новости
Нация, рожденная чаем
В свою североамериканскую колонию первые ящики чая привезли голландцы. В 1626 году немец Петер Минневит (1580 -1641), находившийся на службе у голландцев, купил у индейцев неплодородный каменистый остров Манхэттен и основал на нем торговую компанию Новый Амстердам далее
Свадебный обед на весь мир
Странно, вот кажется, что ты еще совсем ребенок, а уже стоишь перед зеркалом и думаешь - через несколько часов у меня у самого будет новая семья. Да, конец лета - начало осени самое лучшее время для свадьбы. Мать-природа дарит нам возможность угощать наших гостей всевозможными деликатесами с огорода, погода дарит нам последние солнечные денечки далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Ореховые пирожные
Ингредиенты:
(на 25 порций)
350 г муки
350 г сахара
6 яиц
6 ст. л. сливочного масла
6 ст. л. сахара для теста
350 г сахара для начинки
мускатный орех по вкусу
цедра 2 лимонов
150 г грецких орехов
150 г миндаля
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков. Орехи размолоть. Муку просеять, смешать с желтками, сахаром и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и цедру 1 лимона. Замесить крутое тесто, очень тонко
его раскатать. Вырезать кружочки диаметром 10-15 см. Для начинки белки взбить с сахаром, добавить молотые орехи, мускатный орех и оставшуюся цедру. На кружки из теста выложить по 1 ч. л. ореховой начинки, сложить кружки пополам, защипать края, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 200 градусах примерно 20 минут.
Источник: Гастрономъ
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Поймала бабка золотyю pыбкy. Та ей и говоpит:
- Нy, че тебе надо, cтаpая?
- Я хочy, чтобы мой дед мог выполнять cвои желания каждый день!
- Hет пpоблем!
Пpишла домой бабка, глянь - cтоит поcpеди комнаты cамогонный аппаpат!... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.