Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


04.09.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
"Кулинарный лабиринт" от Ресторан.Ru
Викторина от ресторана "Перец"
Фотоконкурс "Осенняя рапсодия"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Мясные рулетики в майонезе

Ингредиенты:
(на 2 порции (4 рулетика))
магги майонез 250 г
мясо (говядина) 500 г
лук репчатый 500 г
плавленый сыр 100 г
гранатовый сок 1/2 стакана
огурцы соленые 4 шт.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Мясо порезать квадратиками 10х10 см, поперчить, посолить и отбить. Огурцы, лук и сыр порезать мелкими кубиками. Каждый кусочек мяса слегка смазать магги майонезом, уложить в середину по щепотке сыра, лука и огурцов. Скатать мясо трубочкой, заколоть деревянной шпажкой и выложить в жаровню. Поверх мяса распределить оставшиеся нарезанные огурцы и лук. В магги майонез влить гранатовый сок и тщательно перемешать. Залить полученным соусом мясо с овощами. Запекать при закрытой крышке в течение 1 часа 30 минут в разогретой духовке.

Фасолевый суп

Ингредиенты:
(на 4 порции)
З зубчика чеснока
2 ст. л. подсолнечного масла
3 стручка острого перца
8 пучков зеленого лука
1 кг мясистых помидоров
1 1/2 л овощного бульона
1 банка краснозерной фасоли (212 мл)
1 банка стручковой фасоли, нарезанной
крупными кусочками (212 мл)
200 г вареного окорока

Способ приготовления:
Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Потушить в подсолнечном масле, вынуть из сковороды и отставить в сторону. Острый перец надрезать и вынуть семена. Нарезать стручки тонкими кольцами. Зеленый лук порубить. Помидоры нарезать кубиками. Потушить в масле от жаренья перец и зеленый лук 2 минуты. Добавить помидоры, бульон и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг краснозерную и стручковую фасоль. Добавить в суп и разогревать 2 минуты. Посолить и поперчить суп. Нарезать окорок тонкими полосками. Выложить в суп вместе с ломтиками чеснока.

Капуста с мясом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кочан цветной капусты (1,2 кг)
3 луковицы
2 зубчика чеснока
20 г имбиря
1 стручок острого перца
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. кэрри
соль
150 мл овощного бульона
425 мл кокосового молока
600 г мяса копченой курицы
1 пучок мяты

Способ приготовления:
Цветную капусту разделить на соцветия. Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко порубить. Потушить на растительном масле лук, чеснок, имбирь и рубленый перец. Посыпать кэрри и немного потушить. Добавить цветную капусту, жарить 3-4 минуты и посолить. Влить бульон и кокосовое молоко, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Нарезать мясо широкими полосками. Мяту вымыть, обсушить и нарезать. Перемешать мясо с овощами и посыпать кэрри.

Пенне с грибами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
50 г сушеных белых грибов
400 г баклажанов
1 зубчик чеснока
4 помидора
4 ст. л. оливкового масла
150 мл белого вина
соль
400 г макарон-перышек
100 г сыра пармезан

Способ приготовления:
Налить в миску горячую воду и замочить в ней грибы. Баклажаны нарезать маленькими кубиками. Чеснок мелко порубить. Надрезать помидоры крест-накрест, обдать их кипящей водой, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на 4 части и нарезать мякоть маленькими кубиками. Откинуть на дуршлаг грибы, собрав при этом воду и пропустив ее через фильтр. Если нужно, измельчить грибы в зависимости от размера. Разогреть оливковое масло и поджарить в нем баклажаны. Добавить и поджарить чеснок, грибы и помидоры. Влить вино и вскипятить его. Добавить воду из-под грибов, вскипятить, посолить и поперчить. Варить соус 10 минут на слабом огне. Еще раз приправить. Отварить пенне в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Смешать пенне с томатно-баклажанным соусом и разложить по 4 предварительно нагретым тарелкам. Натереть на терке сыр пармезан и посыпать им блюдо.

Чайное мороженое

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
125 мл воды
4 ч. л. черного чая
0,5 мл сливок
сок 3 апельсинов
2 желтка
немного сливок для украшения
сахар

Способ приготовления:
Для приготовления этого мороженого необходима морозильная камера. Мороженое получается хорошим, если оно содержит достаточно жира, что достигается благодаря сливкам. Если сливок недостаточно, то приготовить мороженое можно только в мороженице. Может быть, вы порадуете себя и купите мороженицу на Рождество. Вскипятить воду, заварить чай, дать настояться 3 минуты, процедить и остудить. Экстракт чая, сливки, апельсиновый сок и желтки хорошо взбить миксером. Поставить в морозильную камеру, еще пару раз взбить. Готовое мороженое положить в стаканы и украсить взбитыми сливками.


Давайте попьем чайку...!

Лучшая выпечка

Как мы уже сообщали, на Васильевском спуске 5 и 6 сентября состоится 1 Всемирный фестиваль чая. Чай - самый популярный напиток, который мы употребляем каждый день. Если вы сможете и посетите этот фестиваль, то наверняка не уйдете без покупок. А Ресторан.Ru предлагает замечательную выпечку, которую вы сможете приготовить к воскресному чаепитию.




Мастер-класс, или учимся готовить

Свиные отбивные с яблоками

Сочные свиные отбивные вкусны, даже если их просто поджарить на сковороде с травами, специями или в панировке. Мы предлагаем вам приготовить сегодня отбивные с яблоками. Ароматное блюдо, которое не занимает много времени далее


Интересное от Ресторан. Ru

Кастрюли на панели

Без чего нельзя представить кухню? Правильно, без огня. Точнее, без очага. Еще точнее - без того места, где готовится еда. То есть без варочной панели, о окторой сегодня пойдет речь далее


Мировая кулинария

Лучшие блюда армянской кухни

Армянскую кухню, также как и кухни Закавказья считают не только экзотической, но и полезной, популярной и чрезвычайно вкусной. Армяне любят поесть, но они также умеют готовить вкусные, экономичные и чрезвычайно полезные кушанья, которые высоко оценит любой гурман. В общей сложности армянской кухни более 2000 лет - и с тех пор она неплохо сохранилась! далее


Кулинарные новости

Нация, рожденная чаем

В свою североамериканскую колонию первые ящики чая привезли голландцы. В 1626 году немец Петер Минневит (1580 -1641), находившийся на службе у голландцев, купил у индейцев неплодородный каменистый остров Манхэттен и основал на нем торговую компанию Новый Амстердам далее

Свадебный обед на весь мир

Странно, вот кажется, что ты еще совсем ребенок, а уже стоишь перед зеркалом и думаешь - через несколько часов у меня у самого будет новая семья. Да, конец лета - начало осени самое лучшее время для свадьбы. Мать-природа дарит нам возможность угощать наших гостей всевозможными деликатесами с огорода, погода дарит нам последние солнечные денечки далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Ореховые пирожные

Ингредиенты:
(на 25 порций)
350 г муки
350 г сахара
6 яиц
6 ст. л. сливочного масла
6 ст. л. сахара для теста
350 г сахара для начинки
мускатный орех по вкусу
цедра 2 лимонов
150 г грецких орехов
150 г миндаля

Способ приготовления:
Желтки отделить от белков. Орехи размолоть. Муку просеять, смешать с желтками, сахаром и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и цедру 1 лимона. Замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать. Вырезать кружочки диаметром 10-15 см. Для начинки белки взбить с сахаром, добавить молотые орехи, мускатный орех и оставшуюся цедру. На кружки из теста выложить по 1 ч. л. ореховой начинки, сложить кружки пополам, защипать края, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 200 градусах примерно 20 минут. Источник: Гастрономъ


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Поймала бабка золотyю pыбкy. Та ей и говоpит:
- Нy, че тебе надо, cтаpая?
- Я хочy, чтобы мой дед мог выполнять cвои желания каждый день!
- Hет пpоблем!
Пpишла домой бабка, глянь - cтоит поcpеди комнаты cамогонный аппаpат!... далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное