Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 яйца
1 небольшая головка листового/кочанного салата
1 яблоко
1 банан
1 порция свежезамороженных креветок (100 г) или крабовою мяса
125 г майонеза для салата
1 ч. л. карри (пряный порошок)
3 cn. л. лимонного сока
соль, белый перец
2 cт. л. измельченной зелени
Способ приготовления:
Сварить яйца вкрутую (8 минут), нарезать кружочками. Разделить на отдельные листики салат. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину с косточками, затем нарезать на мелкие кубики с кожурой. Банан мелко нарезать. Креветки выложить, ополоснуть и подсушить. Красиво разложить на блюде листочки салата, яичные кружочки, кубики фруктов и креветки. Из майонеза, карри, лимонного сока, соли и перца сделать соус и полить им салат, посыпать зеленью.
Азиатский суп
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1,2 кг помидоров
2 ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. растительного масла
500 мл куриного бульона из кубиков
10 г молотого имбиря
1 лавровый лист
2 стебля черешкового сельдерея
1 стебель зеленого лука
2 стручка перца чили
200 г креветок в панцире
200 мл сливок
сахар
Способ приготовления:
Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Помидоры вымыть, очистить и нарезать кусочками. В растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры, бульон, лимонную цедру и пряности, варить на слабом огне 60 минут. Вымыть сельдерей и зеленый лук, нарезать все кольцами. Стручки перца чили вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить зерна и мелко порубить. Креветки очистить, надрезать вдоль спинки и аккуратно удалить темную пленку.
Содержимое кастрюли протереть через сито. Заправить суп сельдереем, зеленым луком, чили и креветками и варить еще 10 минут. Ввести в суп сливки и приправить его солью, молотым черным перцем и щепоткой сахара. Подать на стол, украсив пряной зеленью.
Треска на чечевице
Ингредиенты:
(на 4 порции)
750 г лука-порея
1 ч. л. растительного масла
200 г красной чечевицы
400 мл бульона из кубиков
500 г филе трески
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец
1 ст. л. уксуса бальзамико
1/2 пучка эстрагона
Способ приготовления:
Порей разрезать вдоль пополам, а затем поперек на полосы. В сковороде разогреть растительное масло и 2 минуты жарить в нем порей. Чечевицу промыть, добавить в сковороду, влить бульон. Накрыть крышкой и 5 минут тушить при слабом кипении, доведя чечевицу до готовности. Рыбное филе обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. В сковороде для гриля жарить на растительном масле по 4 минуты с обеих сторон. Чечевицу с овощами приправить уксусом, солью и молотым черным перцем. Эстрагон порубить и добавить к чечевице. Разложить по тарелкам вместе с рыбой, украсив, по желанию, эстрагоном и кусочками лайма.
Румяные рулеты
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 пучок суповых кореньев
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сметаны
тертый мускатный орех
4 шницеля из свинины
2 ст. л. топленого масла
250 мл бульона
1/2 ст. л. крахмала
Способ приготовления:
Суповые коренья очистить и нарезать мелкими кубиками. Около 5 минут тушить в сливочном масле. Добавить сметану. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Мясо вымыть, посолить и поперчить. Выложить на него 3/4 потушенных кореньев. Шницели свернуть рулетами, скрепить, обжарить в топленом масле. Влить бульон и тушить 20 минут. Рулеты выложить, вылить в сковороду бульон и загустить крахмалом. Разогреть в бульоне остатки кореньев и приправить специями. Рулеты подать на стол вместе с соусом, посыпав петрушкой. На гарнир хорошо подать картофельное пюре.
Пудинг с виноградом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
для пудинга:
1/2 неочищенного лимона
1 стручок ванили
1 л молока
1 щепотка соли
50 г сахара
100 г кукурузной крупы
2 свежих яйца
для винограда:
400 г мелкого винограда
25 г сливочного масла
25 г сахара
50 мл сухого белого вина
Способ приготовления:
Лимон обдать горячей водой. Натереть цедру. Ваниль крупно нарезать. Вскипятить молоко с ванилью и лимонной цедрой. Добавить соль, сахар и всыпать крупу. На медленном огне варить 10 минут, постоянно помешивая, до набухания крупы. Вынуть ваниль. Остудить. Разбить яйцо и желток смешать с кашей, белок взбить и добавить туда же. Кашу поместить в фигурную форму и охладить. Сливочное масло растопить с сахаром, разогревать до золотистого цвета. Потом долить вином, дать закипеть. Положить вымытый виноград и кипятить еще 2 минуты. Остудить. Пудинг поместить на блюдо и украсить виноградом.
Мастер-класс, или учимся готовить
Солянка сборная мясная
Меня очень часто просят рассказать, как правильно и вкусно приготовить бульон для супа и продемонстрировать это, как говорится, наглядно. Вот сегодня я предоставляю вашему вниманию один из самых вкусных супчиков - мясную сборную солянку. Если бы я могла передать вам этот аромат, который разливается по дому во время ее приготовления далее
Рецепт от звезды
Теплый салат от Марии Бутырской
Мария Бутырская - личность историческая: она наша первая чемпионка мира среди фигуристок-одиночниц. Мы и не сомневались, что талантливый человек талантлив во всем, но кулинарные способности титулованной спортсменки удивляют не меньше, чем ее сальховы и тулупы!!! далее
Натуральная аптека
Томат на страже нашего здоровья
Помидоры - овощи уникальные. Как невообразима палитра их цвета, так и нельзя назвать все блюда, которые можно приготовить с использованием томатов. Этот овощ способен не только придать вкус и цвет кулинарным шедеврам, но и принести пользу вашему здоровью далее
Энциклопедия специй
Все о тмине!
В Скандинавских странах, Германии и Прибалтике тмин - традиционная добавка к ржаному хлебу и печеньям. Так повелось еще со времен викингов. Запах этой специи отгоняет от квашни всякую нечисть. Несмотря на то что в Средние века пряности стоили дорого, популярность тмина была велика. Он считался основным компонентом приворотных зелий, им врачевали холеру. Тмин упоминается даже в драме Шекспира "Генрих IV" далее
Интересное от Ресторан. Ru
Федя, дичь...
Наряду с домашней птицей мы употребляем в пищу и мясо дичи. Правда, мясо у нее немного тверже, зато с толком приготовленное мясо дичи - несравнимый деликатес, несущий здоровье, радость и удовольствие! далее
Да, что и говорить рябина - одно из самых красивых деревьев наших лесов и садов. "Красною кистью рябина зажглась, падали листья, я родилась" - так писала о своем появлении на свет русская поэтесса Марина Цветаева. А родилась она 26 сентября - в конце самого рябинового месяца далее
Цвет упаковки поможет определить качество
Отныне, прежде чем попасть на прилавки магазинов, вся сельскохозяйственная продукция будет проходить строгую классификацию далее
Арест за персики
Власти Австралии оштрафовали японского туриста на 5 тыс. австралийских долларов за то, что он попытался въехать в страну с сумкой персиков. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Экзотические рулетики
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 пластины замороженного слоеного теста
25 г прозрачной лапши
4 сушеных гриба
250 г филе куриной грудки
100 г ростков бамбука
1 пучок зеленого лука
1 морковь
2-3 ст. л. арахисового масла
соевый соус
соль
1 яичный белок
1 л растительного масла
Способ приготовления:
Пластины теста разморозить прямо в упаковке. Прозрачную лапшу и грибы залить по отдельности крутым кипятком на 10 минут, чтобы разбухли. Мясо вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лапшу измельчить, грибы нарезать кусочками. Ростки бамбука промыть и дать стечь воде. Зеленый лук и морковь вымыть, обсушить, очистить и снять кожицу соответственно, то и другое нарезать мелкими кубиками. Растительное масло как следует разогреть и, помешивая, жарить в нем филе куриной грудки 2 минуты. Затем добавить овощи и грибы, жарить еще 3 минуты. Добавить лапшу, а затем приправить 2-3 ст. ложками соевого соуса. После этого поперчить и посолить по вкусу, добавить специи и остудить. Тесто тонко раскатать и разрезать на 4 части (получится 8 кусочков). Смазать края белком и на одну половину положить по 2 ст. ложки начинки. Накрыть другой половиной, загнуть края и смазать белком, свернуть трубочкой, край смазать белком
и прижать. Рулеты порциями жарить во фритюре по 3-4 минуты, затем дать лишнему маслу стечь и подавать на стол с соевым соусом.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Пассажир такси, решив обратится к водителю, похлопал того по плечу. Водитель дико вскрикнул и потерял управление. Такси чуть не врезалось в автобус, вылетело на тратуар и остановилось. В кабине воцарилась тишина, после чего таксист хрипло произнес:
- Я чуть с ума не сошел от ужаса!
- Простите, но я и подумать не мог, что простое похлопывание вас так напугает!
- Да в общем-то вы не виноваты. Просто сегодня я первый день работаю на такси. А до этого 10 лет был водителем катафалка... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.