Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 пучок салата-латука
2 яблока
300 г копченой семги одним куском
350 г жидких сливок
1 ст. л. рубленого зеленого лука
сок 1 лимона
соль, перец
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и косточки, порезать тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Салат хорошо промыть, обсушить на полотенце или салфетке. Самые крупные листья порвать на 2-3 части. Выложить салат в салатницу. Добавить нарезанные ломтиками яблоки. Копченую семгу аккуратно порезать тонкими ломтиками и выложить сверху в салатницу на яблоки. В отдельной посуде смешать сливки с лимонным соком и рубленым зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить заправку в салат, перемешать перед самой подачей.
Источник: Гастрономъ
Осенний суп
Ингредиенты:
(на 4 порции)
50 г сливочного масла
1 средняя луковица
450 г картофеля
100 г копченого бекона
1 зубчик чеснока
100 г лука-порея
2 кисло-сладких яблока
2 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. семян укропа
соль, молотый черный перец
1,3 л овощного бульона
125 г савойской капусты (можно заменить белокочанной)
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и картофель. В бекон, чеснок, лук-порей, неочищенные нарезанные яблоки (без сердцевины), тимьян, укроп. Поперчите, посолите, накройте и тушите на среднем огне 15 минут.
Влейте в смесь бульон и доведите до кипения. Готовьте еще 15 минут, пока картофель не станет мягким. Измельчите суп в блендере, немного подогрейте, добавьте тонко нарезанную капусту и варите 3 минуты. Разлейте в подогретые тарелочки и подавайте с теплыми гренками с расплавленным сыром.
Овощная зебра
Ингредиенты:
(на 12 порций)
1 кг картофеля
700 г сельдерея (корень)
1,3 кг тыквы
250 г нежирной сметаны
1/4 стакана молока
1/4 ч. л. мускатного ореха
300 г замороженного шпината
150 г тертого швейцарского сыра
1 небольшая луковица
2 ст. л. измельченного миндального ореха или миндальных хлопьев
соль
Способ приготовления:
Очистите картофель и сельдерей. Нарежьте кубиками по 3 см. Отварите овощи до мягкости. Откиньте. Разрежьте тыкву пополам; выньте семечки. Порежьте на дольки, очистите от кожуры. Выложите тыкву в ту же кастрюлю, где были овощи, отварите до мягкости. Откиньте. Приготовьте пюре из картофеля и сельдерея, добавьте сметану и молоко. Подсолите. Шпинат разморозьте, обдайте кипятком, откиньте. Приготовьте пюре из тыквы, добавьте мускатный орех. Подсолите. Мелко нарежьте лук (можно натереть его на терке). Соедините шпинат, лук, сыр, добавьте четверть чайной ложки соли. Все хорошенько перемешайте. Смажьте маслом или кулинарным жиром огнеупорное блюдо. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите рядами пюре из овощей: половину картофельного, тыквенное, шпинат с сыром, завершите картофельным. Закройте блюдо фольгой. Поставьте в духовку на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте миндалем или миндальными хлопьями.
Чай с пряностями и мятой
Ингредиенты:
0,5 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря
3 щепотки молотого имбиря
3 щепотки молотого кардамона
1 палочка корицы
2 щепотки молотого мускатного ореха
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. семян кумина
0,5 стакана листьев свежей мяты
3 целые гвоздики
3 стакана воды
3 стакана молока
Способ приготовления:
Влить воду в чайник и довести ее до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить в чайник травы, специи и молоко. Варить на слабом огне в течение 5 минут. Процедить полученный настой через сито, разлить по чашкам и подавать на стол.
Источник: Гастрономъ
Мороженный торт
Ингредиенты:
(на 16 порций)
4 желтка
120 г сахара
4 белка
100 г муки высшего сорта
40 г картофельного крахмала
150 ядер жареного фундука
3/8 л жирных сливок
150 г сахара
50 г нуги
32 очищенных ядра фундука
масло - смазать форму
Способ приготовления:
Смажем маслом дно формы для торта. Духовку разогреем до 180 градусов. Желтки с 60 г сахара разотрем добела. Белки и 60 г сахара взобьем в тугую пену и соединим с растертыми желтками. Добавим просеянную муку, картофельный крахмал и 60 г лесных орехов. Печем бисквитное тесто 25 - 30 минут на втором уровне снизу. Дадим бисквиту 24 часа вылежаться, затем разрежем поперек. Один пласт основы торта поместим в форму, стенки которой выстелим фольгой. 1/4 литра жирных сливок с сахаром взобьем в крутую пену. В водяной бане растопим нугу, остудим, но прежде чем она застынет, всыплем в нее 50 г молотого фундука и смешаем со взбитыми сливками. Намажем этой массой пласт бисквита в форме, накроем вторым пластом бисквита и поставим на 5 - 10 часов в морозильник. 1/8 литров жирных сливок взобьем в крутую пену, намажем ими верх и бока торта, посыплем молотым фундуком и верх торта украсим, как показано на фотографии.
Мастер-класс, или учимся готовить
Салат от Ресторан.Ru
Так интересно придумывать что-нибудь новенькое, да к тому же вкусненькое. Любой повар мечтает создать такой шедевр, чтобы остаться в памяти людей. Ведь всем нам известны и салат Оливье, и Гурьевская каша и... Я не претендую на эту роль, мне хотелось создать что-нибудь новенькое, и вот в результате творческих поисков родился этот салатик. Я назвала его "Морская симфония от Ресторан.Ru". Буду рада, если и вам он придется по вкусу далее
Треска, запеченная с картофелем
Запекание рыбы - один из самых простых способов ее приготовления. Такая мягкая рыба, как треска, пикша становится еще более сочной и душистой. А в сочетании с овощной подушкой рыбка приобретает неповторимый аромат и запах. Для любителей корочки, не забудьте посыпать ее тертым сыром. Приятного аппетита!... далее
Интересное от Ресторан. Ru
Винный мини-погреб
Вино и пища - понятия неотделимые друг от друга. Бокал хорошего вина всегда кстати - оно и вкус блюда подчеркнет, и поможет завязать за столом дружескую беседу. У нас принято закупать вино перед торжеством, а что если вам вечерком захотелось выпить бокальчик другой, а бежать в магазин уже поздно? далее
Рецепт от Звезды
Рецепт от Марины Александровой
Марину Александрову представлять не нужно. Молодая, но уже известная актриса полюбилась телезрителю по немногим своим работам. Но особую популярность принес Марине, конечно же "Последний герой - 3". Сегодня Марина поделится с нами одним из своих рецептиков приготовления капусты:.. далее
Мировая кулинария
Национальный праздник Каталонии
11 сентября - национальный праздник Каталонии. Эта испанская провинция славится необычайно вкусной кухней. Вообще испанская кухня - неповторима и очень разнообразна. Самое простое каталонское угощение - это pa amb tomaquet, хлеб с помидорами. Поджаренный на решетке хлеб нужно натереть половиной помидора и чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и посолить далее
Кулинарные новости
Алкоголь и магия
Алкоголь и тут обладает важными свойствами. Под его влиянием освобождается большое количество нервной силы, а ум как бы освещается богатством и массой возрождающихся идей, сменяющих одну другую далее
Интернет быстрого питания
Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonalds обзавелась точками беспроводного доступа в Интернет на основе технологии Wi-Fi. На вывесках заведений, в которых есть доступ в Сеть, традиционная буква "M" вписана в символ @... далее
Экологическая маркировка
В Москве вводится система добровольной экологической маркировки продуктов питания. Марку можно будет клеить лишь на "чистые" продукты, изготовленные из натурального сырья без искусственных добавок, стимуляторов роста, химикатов и антибиотиков далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Тасманийский глазированный лосось
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 порционных куска филе лосося
2 ст. л. растительного масла
для маринада:
2 ст. л. сухого хереса
1 ч. л.соевого соуса
1 ст. л. натертого имбиря
1 ст. л. китайского сливового соуса
1 ч. л. кунжутного масла
2 ч. л. тайского рыбного соуса
1 ст. л. кунжутных семечек
2 ст. л. меда
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Выложить рыбу в плоскую посудину, залить маринадом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Смазать противень растительным маслом и положить туда рыбу. Маринад необходимо тщательно удалить с поверхности рыбы, собрать в миску и отставить. Запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Как вариант это блюдо можно приготовить на гриле. При этом лосося достаточно обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Во время запекания пару раз полить лосося оставшимся маринадом.
Источник: Гастрономъ
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Устроился грузин в фирму по уничтожению мелких грызунов.
Звонок в дверь, открывает женщина. Грузин спрашивает:
- Мыша есст?
- Какой Миша, Светин брат что-ли?
- Какой Свэтын брат, крысын сестра... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.