Яйца взбить с натертым на крупной терке сыром и крахмалом. Посолить, поперчить, перемешать.
Полученную смесь вылить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Убрать в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15минут. Готовый пласт остудить.
Пока впекается наша основа, займемся начинкой. Тунец (предварительно слив из него жидкость) и фетаксу переложить в блендер. Измельчить и перемешать.
Из помидоров удалить семена и жидкость, мякоть нарезать мелкими кубиками. Шпинат мелко нашинковать. Подготовленные продукты смешать с тунцом и сыром.
В полученную начинку добавить майонез, хорошо перемешать.
На остывшую основу для рулета выложить начинку. Распределить ровным слоем по всему пласту.
Свернуть в тугой рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут. Затем нарезать порционными кусочками.
Новый год неизменно ассоциируется у нас с нарядной елкой, ярко упакованными подарками, снегом и, конечно же, Дедом Морозом со Снегурочкой. Однако так было не всегда! Несколько столетий и даже десятилетий назад в нашей стране были в ходу совершенно иные новогодние традиции, более того, когда-то Новый год отмечали 1 марта и 1 сентября! Лишь чуть более 300 лет назад Петр I велел праздновать Новый год не 1 сентября, а 1 января! Царь приказал 1 января 1700 года украсить жилища по выставленным в Гостином дворе образцам и обязательно поздравлять друг друга в знак веселья с Новым годом и с новым столетием. На Красной площади тогда впервые можно было увидеть фейерверк, а также ружейные и пушечные салюты, а москвичам велели пускать возле своих домов ракеты и стрелять из мушкетов. И это далеко не все стародавние традиции, без которых раньше не обходился ни один Новый год! Читать далее